суббота, 17 сентября 2011 г.

[life.work] Уволился Максим Кузьмич

Вчера свой последний день в Интервэйле отработал еще один из “старичков, с которых все начиналось” – Максим Кузьмич. Пришел к нам в числе первых, еще студентом. Как раз тот редкий случай, когда студента можно было не учить программировать, он сразу начал работать. В последствии создал и возглавил отдел контроля качества – самый большой, самый организованный и боеспособный в гомельском филиале.

Грустно. Понятно умом, что ничто не может длится вечно и все мы в конце-концов разбежимся. Но все равно грустно.

PS. Компания, которая упустит сейчас шанс заполучить Макса к себе потеряет очень и очень многое.

5 комментариев:

Александр Любошенко комментирует...

Такого шанса пока не будет ни у одной компании. Он же, вроде бы, решил попробовать что-то своё организовать. Очень правильное решение, я считаю, хоть и в очень непростое время. Успехов ему в его начинании!!!

Анонимно комментирует...

Очень сомневаюсь, что у технаря без опыта организаторства что-то получиться создать свое с первого раза. Тут либо нужно не уходя с работы набирать опыт привлечения клиентов, чтобы потом уйти и заняться более активной самостоятельной деятельностью, либо с первого раза будет облом, со второго тоже и что-то получиться только со временем (а все это время нужно на что-то жить).

eao197 комментирует...

@Леша Сырников

Имхо, свое дело -- это как лоттерея. Может сразу повезти, а может и нет вовсе.

Организаторские способности у человека явно присутствуют. Вообще, оглядываясь назад с удивлением и удовольствием обнаруживаю, что первые пришедшие к нам люди оказались не только хорошими технарями. Но и организаторы их них вышли хорошие. Что еще больше увеличивает ценность того коллектива. И тем более жалко, когда "старички" уходят.

Александр Любошенко комментирует...

@Леша Сырников
Максим был начальником отдела. Отдел этот нынче работает «как часики». Так что, организаторские способности определённо присутствуют.

Александр Любошенко комментирует...

@Леша Сырников
А вообще, ты прав - в любом деле нужен опыт, который приобретается путём набивания шишек. Но главное правило, когда начинаешь новое дело: "Семь раз упал — восемь раз встань!"