суббота, 5 февраля 2011 г.

[life.sport.darts] Похоже, что Фил Тейлор опять сменил дротики

Действующая легенда мирового дартса, 15-кратный Чемпион Мира, Фил Тейлор на проходящем сейчас турнире PDC Championship Finals играет новыми дротиками. Понятное дело, поскольку я сам очень часто меняю свои дротики, я не смог пройти мимо ;)

Историю смены дротиков Филом Тейлором можно посмотреть на сайте фирмы Unicorn. Долгое время (с 1996 по 2008) он использовал длинные и тонкие дротики с цилиндрическим баррелем. Но в 2008 он сначала перешел на Sigma Pro 970, а затем, так же в 2008, он вооружился “бомбочками” под названием Phase 5. Именно с ними он стал 15-кратным чемпионом и совершил в 2010 году уникальное достижение – два nine darts finish в одном матче.

Но в последние месяцы дела у Тейлора шли не очень, не было крупных побед. На Grand Slam Of Darts в 2010 он даже появился в очках, но затем снял их. Ни то, ни другое не помогло Тейлору ни на Grand Slam of Dars, ни на Чемпионате Мира 2011, где он не смог показать своей лучшей игры.

Видимо, Тейлор решил еще что-нибудь поменять и на этот раз это оказались новые дротики. Что за модель пока не понятно. Ни на сайте Тейлора, ни на сайте Unicorn-а пока информации нет. Точно не Phase 5. По внешнему виду сильно напоминают Sigma. Поэтому будем посмотреть дальше. Тем более, что Тейлор уверенно (хоть и не блестяще) выиграл Стива Брауна 6:2 и прошел в следующий круг, где сыграет с Джеймсом Уэйдом.

PS. Ну раз сам Тейлор сменил дротики, может и мне решиться на очередной эксперимент ;)

Отправить комментарий