пятница, 9 марта 2012 г.

[life.sport.darts] Впечатления от Whizlock

Есть несколько способов фиксации перышек в нейлоновых хвостиках (рассказ #1, рассказ #2), которые с разной степенью надежности предохраняют хвостики от робингудовских попаданий. В конце 2011 фирма Winmau представила еще один способ – систему Whizlock. В течении последних трех месяцев я ей с успехом пользовался. Чуть подробнее под катом.

Whizlock – это специальные алюминиевые наконечники для хвостиков, которые вставляются в проделанные для них отверстия в перышках:

Для пробивания отверстий предназначен дырокол под названием Whizlock Flight Puncher:

Все вместе создает просто потрясающую комбинацию – посредством дырокола за секунды в перьях пробиваются дырки, перья с наконечниками легко одеваются на хвосты и затем самым надежным образом защищают хвосты от робингудовских попаданий. За три месяца использования Whizlock-ов ни одного такого попадания, ни одного испорченного хвоста и ни одного “убитого” Whizlock-а.

Самым дорогим в этой системе является дырокол – он стоит порядка 8GBP, набор наконечников – порядка 0.8GBP. Но хороший момент в том, что вместе с дыроколом уже идет комплект из трех наконечников. Поэтому, учитывая надежность самих Whizlock-ов, достаточно будет прикупить всего 1-2 запасных комплектов наконечников и этого хватит на несколько лет упорных тренировок.

Я сказал, что робингудовских попаданий не было, но это не совсем точно. Попаданий хвост-в-хвост было так же много, как и обычно. Но это приводило уже к совсем другим результатам – дротик либо отскакивал назад (оставляя в Whizlock-е отметину), либо соскальзывал в сторону. Из-за чего три постоянно используемых мной наконечника имеют вдоволь повоевавших ветеранов:

Теперь о нескольких замеченных недостатках.

Во-первых, наконечники хорошо подходят не для всех нейлоновых хвостов. На простые, одноцветные, они садятся как родные. А вот на двухцветные или понтовые белые хвосты не одеваются – такие хвостики почему-то чуть толще одноцветных.

Во-вторых, при попадании дротиков хвост-в-хвост игла второго дротика, отразившись от наконечника, проходит сквозь отверстие в перышке и разрывает всю нижнюю часть перышка вдоль хвоста. Такое перо лучше сразу заменить. Поскольку если оно слетит, то наконечник наверняка из него выскочит и куда-нибудь закатится. Я так один наконечник уже потерял.

Но в целом, эти недостатки не столь существенны. Поэтому я пока остановлюсь именно на Whizlock-ах.

PS. Whizlock-и отлично работают на тяжелых (у меня 24g) дротиках. Возможно, при игре легкими дротиками они будут утяжелять хвостовую часть дротика. Хотя при эпизодических тренировках 20g дротиками я ничего подобного не заметил.

Отправить комментарий