вторник, 6 марта 2012 г.

[life] Может пользованию банкоматом нужно учить в школе?

А то довольно дико смотреть на такую последовательность:

“Введите PIN-код” - “Пожалуйста подождите” - “Снятие наличных” - “400 000” - “Нужно ли печатать чек?” - “Пожалуйста подождите” - “Заберите наличные” - “Желаете выполнить еще одну операцию?” - “Введите PIN-код” - “Пожалуйста подождите” - “Снятие наличных” - “50 000” - “Нужно ли печатать чек?” - “Пожалуйста подождите” - “Заберите наличные” - “Желаете выполнить еще одну операцию?”

Довольно таки молодая тетенька сегодня передо мной проделывала это из-за того, что на экране нет готовой кнопки “450000”. А про кнопку “Другая сумма” она не знает.

PS. Еще прикольно, когда человек смотрит остаток на счете два раза – перед снятием денег, а затем и после снятия. При том, что снимают круглые суммы (100, 200 или 400 тысяч).

PPS. Самая длительная заминка в очереди к банкомату у меня возникла, когда какая-то дамочка лет 35 пыталась заплатить за телефон. Ей нужно было сначала ввести номер телефона, затем сумму платежа. При вводе суммы на экране было написано, что сумма не может быть меньше 5000 рублей. Не смотря на это дамочка раза три упорно пыталась положить на телефон 4000. Да и походу подумала, что у нее нет денег на карточке, поэтому ей пришлось еще раз посмотреть остаток на счете.

PPPS. Хорошо, что через банкомат еще нельзя коммунальные платежи оплачивать. А то попасть в очередь к тем, что будет вводить номера счетов и показания счетчиков совсем не хочется. С другой стороны, можно будет предлагать сервис: “Оплата коммунальных счетов через банкомат – быстро, недорого” ;)

Отправить комментарий