понедельник, 17 августа 2009 г.

[life] Смена часов

К наручным часам лично я сильно привязываюсь. Ношу наручные часы лет с 10 и чувствую себя очень неуютно, когда их нет. Свои последние часы, Casio W-741:

я купил в 1996-м. С тех пор они пережили вместе со мной пару небольших туристических походов, множество командировок, и даже штук пять переездов и почти двухлетний ремонт квартиры.

Часы были отличные. Практически не убиваемые. Батарею менял, наверное, раз в 5-6 лет (если бы я не использовал ежечасный звуковой сигнал, срок жизни батарей мог бы быть еще больше).

Решил сменить их, в основном, из-за ремешка. “Родной”, пластиковый ремешок приказал долго жить довольно быстро – года через три после покупки. Несколько лет я носил их с металлическим браслетом, но когда пришел и его срок, то перешел на кожаные ремешки. С которыми просто беда. Дешевые изнашиваются за 4-6 месяцев, более дорогие – где-то за год. Потом нужно искать новый, что не просто, т.к. ремешки нужной ширины редко встречаются в часовых лавочках.

В общем, после того, как медным тазом накрылся очередной ремешок, я решил, что пора купить себе новые часы. Тем более, что в старых перестал работать звуковой сигнал. И вот тут меня постигло серьезное разочарование. Выбирать-то особенно и не из чего. В стороне можно оставить проблему выбора чего-либо в Гомеле (это вообще особая песТня). Но я прошелся по сайту www.clockshop.ru и не смог найти ничего достойного на замену даже там.

Что я искал? Электронные часы (принципиально без стрелок) “классического” дизайна. В металлическом корпусе, с металлическим браслетом, с устойчивым к царапинам стеклом, с 100m water resist (плавать с аквалангом мне не нужно, но хотелось бы, чтобы часы без проблем выдерживали купание). Каких-то “навороченных” возможностей типа записной книжки, калькулятора, поддержки нескольких часовых поясов или виброзвонка мне не нужно. Более важна неубиваемость. Но ничего подходящего не нашлось (лучший вариант, наверное, вот этот, хоть и в пластиковом корпусе). Всяких G-Shock-ов полно, но не хочется таскать на руке здоровенную бандуру, тем более, что я веду вовсе не активный образ жизни. А вот что-то консервативное, без изысков и закоса под спортивность…

Так вот интересно, а есть ли в природе вообще такое?

В итоге, пока приобрел себе вот такие (Casio W-96H):

Сомневаюсь, что они прослужат столь же долго. Но они дешевые, так что как сломаются, куплю что-нибудь другое. Зато экран у них большой и цифры хорошо видны :)

Отправить комментарий