суббота, 6 ноября 2010 г.

[life.sport.darts] Лытыбр: хвостики с боковой загрузкой от Bull’s, Unicorn Gripper Style 2 и еще по мелочи

На неделе довелось попробовать пару новых штуковин, рассказ о которых (с картинками) под катом – для тех, кому это может быть интересно.

Хвостики Bull’s с боковой загрузкой перышек

Взял на пробу себе пластиковые хвостики производства Bull’s, в которые перышки вставляются сбоку (как Unicorn-овских моделях Sigma и Phase 5). Вот как они выглядят:

А вот так в них вставляются перышки (вставляются в сложенном состоянии, а уже затем разворачиваются):

И вот так хвостики с перышками выглядят в "боевой готовности":

Покупал модель, которая была помечена как short. Но реально они оказались короче, чем short-ы от Lara:

Соответственно, ощущения от полета дротиков изменились. В лучшую или худшую сторону – не знаю, не успел понять. Поскольку быстро выяснилось, что эти перышки выгибаются (я это обнаружил, когда вынимал из мишени три дротика, оказавшиеся близко друг к другу):

В итоге разочарование: при довольно высокой цене (больше 1GBP за комплект) они оказались подвержены такому же дефекту, как и более дешевые алюминиевые хвостики. Но боковая загрузка – это прикольно.

Дротики Unicorn Gripper Style 2

Коллега разжился 22-х граммовыми вольфрамовыми дротиками Unicorn Gripper Style 2:

Мне удалось сыграть ими пару-тройку легов. Очень приятные впечатления остались. Даже пожалел, что в свое время я купил себе Gripper One, а не Gripper Two. Купил бы Gripper Two, может все бы сложилось иначе ;)

Не понравились только идущие в комплекте с дротиками хвостики. Они пластиковые, а алюминиевые наконечник вращающийся. Это, типа, позволяет избегать отскоков дротиков друг от друга, когда они входят в мишень рядышком. Не знаю так это или нет, то наконечник вибрирует при замахе и прицеливании, что раздражает и отвлекает. Так что сам баррель просто отличный, а вот хвостики я бы заменил на обычные нейлоновые.

Кстати говоря, в этом году в серии Gripper компания Unicorn выпустила еще одну модель: Unicorn Gripper Style 3

Думаю, что тем, кто ищет 90%, но недорогие, вольфрамовые дротики каплевидной формы, следует очень внимательно посмотреть на третьи грипперы.

Цвет перышек

Когда я купил себе первые вольфрамовые дротики (как раз Unicorn Gripper One) они шли с черными хвостиками и черными перышками. Что меня тогда сильно напрягало – вошедшие в мишень дротики иногда было совсем не видно (хотя это было следствие плохого освещения мишени). Поэтому я старался приобретать себе перышки ярких и броских цветов – белые с красным или красные.

Но вот в последний месяц я играю темными перышками (либо полностью черными, либо с небольшим количеством белого). И что стал замечать – целиться удобнее. Когда перед глазами мелькает яркое (белое или красное) пятно – это отвлекает внимание. А когда перышки темные, то на них просто не обращаешь внимания.

Коды для скидок на dartscorner.co.uk

В последнее время закупаюсь в магазине www.dartscorner.co.uk. Удобный магазин и выбор в нем достойный. Но вот какие там скидки есть и есть ли они вообще я, по началу, не знал.

В октябре они выпустили очередной newsletter, в котором был указан код для 6% скидки, действовавший до конца октября.

А на днях, копаясь в форуме вокруг dartscorner-а, я раскопал еще два кода для 5% скидок (к сожалению, коды взаимоисключающие, указывать два одновременно бесполезно): facebook (действует до марта 2011) и dartsforum.

Отправить комментарий