вторник, 2 ноября 2010 г.

[work.irony] Поиронизирую над офисами Google в Москве :)

В комментариях к предыдущей заметке Дмитрий Вьюков дал ссылочку на фотографии московских офисов компании Google. Не могу удержаться от нескольких иронических замечаний:

Это в офисе на Новом Арбате. Стол для пинг-понга рядом с рабочими местами – это пять! Круче, наверное, только когда по соседству с разработчиками сидят сотрудники техподдержки или менеджеры – которые без перерыва говорят по телефонам.

А вот и любимая для меня тема дартса в офисе на ул.Балчуг:

Видно, что мишень вешали те, кто не представляет себе что такое дартс :) Никакой защиты вокруг мишени на стене. Да и кресло в опасной близости от мишени – прямая провокация. Если не несчастных случаев, то уж порчи казенного имущества точно ;)

А еще смущает, что на книжной полке лежит запасная мишень и явно это бумажная говноподелка, а не мишень (хоть и от Harrows):

Правда, если рассматривать вот эту подборку, то вроде бы на стене висит что-то посолиднее:

Но все равно вопросы остаются: а где отметка линии броска на полу? а где счет вести? а что это за еще за кресла прямо под мишенью, неужели не жалко? :)))

PS. Прошу не воспринимать все слишком серьезно. Это я из зависти :)

PPS. Не так уж часто я смотрю фотографии крутых офисов, но пока мне больше всего понравился офис Джоеля Спольски (т.н. новый офис).

4 комментария:

Анонимно комментирует...

в сарае моей бабушки дизайн интерьера и то лучше... Немного маскируют весь этот ужас лишь пестрые яркие пятна.

Зачем нужно массажное кресло под мишенью, если в результате ни тем ни другим не воспользуешься.
Зачем повсюду валяются яркие пуфики, если ими явно никто не пользуется.
зачем большое открытое пространство, которое подчеркивает мрачность ковролина и навевающий скуку всем надоевший офисный потолок. Мебель на этом футбольном поле тоже расставлена неудобно.
Чуваки у теннисного стола не запарились бегать за шариком по этому аэродрому? А люди на аэродроме, вокруг которых бегают теннисисты за шариком?

Кстати, Джоел Спольски нанимал толкового дизайнера для разработки эргономичного офиса. В московском офисе гугла дизайнера явно не было (либо он там не дизайном занимался :-).

Хороший дизайн - это не просто чтобы было удобно и красиво. Он должен создавать какое-то настоение, вызывать желание, создавать впечатление.

Глядя на эти фотки, могу предположить, что дизайнер (если он был) старался сделать максимально удобную среду для работы программиста, который мечтает работать сидя с ноутбуком на пуфике посреди вокзала.

eao197 комментирует...

@san:

>Глядя на эти фотки, могу предположить, что дизайнер (если он был) старался сделать максимально удобную среду для работы программиста, который мечтает работать сидя с ноутбуком на пуфике посреди вокзала.

Из того, что я пока читал про Google, у меня сложилось впечатление, что там вся атмосфера расчитана на программистов, которым в кайф работать на ноутбуке где угодно (хоть на вокзале, хоть на кухне, хоть в автобусе с Wi-Fi) -- лишь бы работать.

Dmitry Vyukov комментирует...

Цюрихский офис-то покруче будет:
http://picasaweb.google.com/photos.jobs/ZurichOfficePhotos#5198376587044828258

eao197 комментирует...

>Цюрихский офис-то покруче будет

Без балды покруче.

Но я, видимо, совок по мировозрению. Имхо, это уже перебор какой-то. Для работы все эти навороты вряд ли нужны.