суббота, 9 октября 2010 г.

[life.sport.darts] Под впечатлением от матча Тейлор-Андерсон

Только что закончился четвертьфинальный матч World Grand Prix между Филом Тейлором и Гари Андерсоном. 4-3 победил Фил Тейлор. Но как победил! Он с трудом противостоял вначале Андерсону и проигрывал по ходу встречи 2-3. При этом Андерсон сделал десять 180-ток. А вообще в матче было сделано 16-ть максимумов -- чуть ли не столько же, сколько во всех предыдущих матчах вместе взятых (шутка).

Это был самый напряженный матч с участием Фила Тейлора, который я смотрел вживую. Впечатления такие, что не передать. По ходу встречи Тейлор шел на nine darts finish, но промазал девятым (!!!) доротиком в Bull Eye! Такое чувство, что это я промазал -- так все внутри оборвалось. :)

Еще раз подтвердилось мое мнение об игре Тейлора: чем больше на него давят, тем лучше он играет. В начале игра развивалась хоть и быстро, но более-менее спокойно. Андерсон играл очень хорошо, а Тейлор не очень. Затем Тейлор начал поддавливать, но тут на помощь Андерсону пришел зрительный зал. Во второй половине игры Тейлор был вынужден сражаться сразу с двумя противниками -- Андерсоном и зрителями. Ведь каждый промах Тейлора и удачное попадание Адерсона встречалось громкими аплодисментами и одобрительными криками. А каждое попадание Тейлора или промах Андерсона -- улюлюканием и враждебным гулом.

Но именно в таких условиях Тейлор собрался и выиграл важный шестой сет в сухую -- 3:0 по легам. В этом сете Андерсон еще пытался сопротивляться, хоть и получалось у него мало что. Зато в последнем, седьмом сете, Андерсон вообще сдулся. Мазал мимо удвоений вначале, не мог сделать большой checkout в конце. Иногда даже догнать Тейлора не мог. Показательным стал самый последний лег, когда Тейлор вышел списывать 24, а у Андерсона оставалось 70. Тейлор попал в S12 вместо D12 и дважды промазал мимо D6, тогда как Андерсон не смог закрыть 70. А ведь это был единственный шанс Андерсона зацепиться за последний сет. Но он его упустил! Тейлор таки закрыл D6, выиграл матч и вышел в полуфинал.

Вот так и становится понятно, почему Фил Тейлор является пятнадцатикратным чемпионом мира.
Отправить комментарий