пятница, 24 сентября 2010 г.

[prog;business] Гослинг рассказал об уходе из Oracle

Создатель языка Java, Джеймс Гослинг, в начале апреля этого года уволился из Oracle (а попал он туда после покупки Oracle-ом Sun-а). Долгое время не было комментариев от самого Гослинга. А на днях он-таки рассказал, почему ушел. Русский пересказ (более короткий и, как мне кажется, более толковый) можно прочитать на rusdoc. Интересующимся читать обязательно.

Очень понравилась мне вот эта история:

Гослинг также приводит любопытный пример корпоративной культуры по-оракловски. Компания Sun перед продажей решила устроить большую вечеринку для своих сотрудников и сняла на сутки целый парк развлечений Great America в Калифорнии. Сотрудникам дали бесплатные билеты на все аттракционы. Однако в последний момент руководство Oracle наложило вето на это увеселительное мероприятие. Было сказано, что оно противоречит их корпоративной культуре (мол, это не Oracle Way). Об экономии денег речь не идёт — Sun уже оплатила аренду парка и деньги было не вернуть, так что все билеты пришлось сдать в благотворительные организации. При этом Oracle недавно потратила $200 млн на парусные гонки.

Sun решила устроить вечеринку не просто так, а в качестве попытки поднять моральный дух сотрудников Sun-а после поглощения их Oracle-м. Подняли. Отличная попытка, ничего не скажешь.

Отправить комментарий