воскресенье, 26 сентября 2010 г.

[life.sport.darts] Впечатления от очередного этапа Championship League Darts

С 21-го по 23-е сентября проходил очередной этап интересного турнира Championship League Darts (о формате этих соревнований я писал раньше).

21-го победу в отборочном туре одержал Джеймс Уэйд.
22-го – Уэс Ньютон, который только в этот день вошел турнир.
А 23-го аналогичное достижение повторил Стив Бетон.

И если выход Джеймса Уэйда в финальную часть турнира был для меня вполне ожидаем (все-таки Уэйд сейчас на третьем месте в рейтинге PDC), то вот то, что сотворили Ньютон и Бетон – вызывает уважение. Бетон в финале очень уверенно обыграл Винсента ван де Вурта (6-3), а Ньютон просто разнес в пух и прах Ко Стомпа (6-1).

Жаль Ко Стомпа. Он в эти три дня показывал себя молодцом. Два раза доходил до полуфинала, а один раз вышел в финал тура. И все-таки не смог пока обеспечить себе места в финальной части турнира.

Впервые смотрел за игрой ван де Вурта. Этот внушаить! :) Двухметровый дядька кажется просто Гулливером рядом со многими своими соперниками. Даже удивительно, как ему удается так хорошо играть с такими угловатыми и тяжелыми движениями. Наверное, со стороны я выгляжу почти так же, как он ;)

Но больше всего меня впечатлила игра Дениса Пристли. Мужику уже шестьдесят лет, а он играет лучше многих молодых игроков. Один раз дошел до финала и проиграл там в очень упорной борьбе (5-6) Уэйду. А на следующий день дошел до полуфинала. И, что немаловажно, продолжит играть в следующих турах. Откуда столько сил, энергии и нервов? Кстати говоря, играет он очень легкими дротиками – всего 17 грамм. Что, имхо, гораздо сложнее, чем дротиками весом более 20-22 грамм.

Еще одно интересное впечатление после просмотра игр возникло уже от дарта как от своеобразного вида спорта. В чем можно быть точно уверенным играя в дартс, так это в том, что ты обязательно проиграешь. Даже Фил Тейлор проигрывает и не так уж редко. Так что проигрыши – это обязательная составляющая дартса, никуда от них не денешься. Осознание этого факта, кстати говоря, хорошо помогает в матчах.

В общем, жду продолжения серии Championship League Darts. С 12-го по 14-е октября пройдет их заключительная часть.

Отправить комментарий