четверг, 30 сентября 2010 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2010/09)

Пришло время очередного кинообзора.

Призрак. Немного затянуто. Тем не менее, понравилось. Очень качественно снято.

Дублер. Хорошая, добрая, наивная, местами смешная,  выдержанная в старом духе французская комедия.

Девушка с татуировкой дракона. Первая часть трилогии, в которую входят еще и “Девушка, которая играла с огнем”, и “Девушка, которая взрывала воздушные замки”. Мне понравилась только первая часть – ее можно спокойно посмотреть, а на остальные забить.

Семейка Джонсов. Мелодрама. Сюжет немного предсказуем. Но актеры хорошие. Да и Деми Мур все еще очень привлекательна. Так что потраченного времени не жалко.

Комната смерти. Очень достойный фильм из жанра "несколько человек в комнате, из которых выживет только один". И актеры хорошо сыграли, и смысла в нем побольше, чем в более красочных и кровавых "Кубах", например.

Хищники. После многих прочитанных разгромных статей готовился к худшему. Но оказалось на удивление неплохо. Конечно, это далеко не первый "Хищник", но один раз можно смело посмотреть.

Сердцеед. Не любитель комедий я, но этот фильм посмотрел спокойно. Нормальный, смотреть можно.

Робин Гуд. Что-то последние фильмы Ридли Скотта не цепляют меня, даже напротив – не нравятся (сначала “Черный Ястреб” (он же Black Hawk Down), потом “Царство небесное”, теперь вот “Робин Гуд”). И снято все качественно, и к актерам претензий нет. А вот впечатление от фильма негативное. Или там уж совсем непривычная трактовка истории Робина Гуда дана. Или слишком много политизированного пафоса. Или что-то еще. Но воспринимать серьезно фильм не получается.

Девять в списке мертвых. Еще один фильм на тему запертых в комнате людей, из которых вряд ли кто-нибудь выживет. В отличии от "Комнаты смерти" не цепляет.

Мачете. Редкая хрень. С трудом досмотрел.

Отправить комментарий