четверг, 20 мая 2010 г.

[life.sport.darts] Сизалевая мишень – это совсем другое дело!

Как я уже говорил, увлекся я в последнее время дартсом. Сначала “неправильными” дротиками на бумажной мишени, затем “правильными” дротиками. Но опять таки на бумажной мишени.

Бумажная мишень – редкая гадость :) Правильные дротики прошивают ее насквозь и со всей дури втыкаются в дверь, на которой висит мишень. Из-за этого игра в дартс в офисе была весьма шумным занятием. Еще хуже то, что бумажная мишень со временем перестала держать дротики – они из нее просто вываливались. Что пагубным образом сказывалось на здоровье хвостовиков и оперения.

Поэтому я дозрел до покупки “правильной”, сизалевой мишени.

Сначала хотел заказывать мишень в Москве. Но в самый последний момент мне сказали, что видели на днях очень толстую мишень в Гомеле. Я пулей смотался – действительно, толстая, сизалевая. Китайский нонейм, но впечатления все равно совсем-совсем другие.

Мишень толщиной около 10 см. По окружности – массивный железный обруч, обратная сторона из ДСП. Весит около 5-6 килограмм. Круглая стальная проволока для разделения секторов. Выглядит все это очень солидно. В качестве неожиданного бонуса – два комплекта весьма неплохих латунных дротиков.

Бросать в нее дротики одно удовольствие. Входят они в мишень с мягким, тихим звуком. Отверстия от входа иглы дротика со временем почти затягиваются – волокна сизаля возвращаются на свои места. В общем, играй в свое удовольствие. Что я и делаю :)

Получается пока не очень. Но, временами, находит озарение, и случается что-то типа вот такого (бросал в центр мишени):

Пока такие достижения происходят эпизодически, но уже неоднократно :)

В общем, если есть желание приобщиться к дартсу, то покупкой сизалевой мишени стоит озадачится. Впечатления совсем другие, удовольствия гораздо больше.

Если есть возможность, лучше купить мишень, у которой разделение на сектора сделаны либо из очень тонкой проволоки (это самые дорогие мишени), либо из трехгранной. Поскольку от круглой стальной проволоки дротики отскакивают на метр-полтора назад.

А теперь хочется послать несколько лучей поноса. Первый в адрес продавцов аксессуаров для дартса в Москве. Такое впечатление, что они проповедуют russian business в чистом виде – все, что не приносит 200% прибыли – нерентабельно. Вот, например, дротики Phil Taylor Golden Hero с 95% содержанием вольфрама. В российском интернет-магазине unicorn.ru они стоят 4790 RUR (~$160). Английский интернет-магазин a180 продает их же за ~$64. С учетом доставки и пр. соотношение будет $70-75 против $160. Не хило, однако. На более дешевые дротики и хвостовики разница в цене, помнится, была еще серьезнее. Поэтому мы с коллегами заказали себе дротики+хвостовики+перья в Англии. Недели через три должны доехать.

Второй луч поноса в адрес продавцов спортивных товаров в Гомеле. Уж если вы продаете дротики и мишени для дартс, то продавайте и хвостовики. Пусть они будут даже в пять-шесть раза дороже, чем в Англии. Но это такая штука, которая нужна здесь и сейчас. Сломался хвостовик – зашел в ближайший магазин и купил за $5-7 новый комплект (при реальной стоимости меньше $1). Поскольку вольфрамовые дротики можно подождать месяц. А вот ожидать столько же комплект пластиковых хвостовиков мне не хочется. Я лучше переплачу, но куплю их в тот же день, когда они мне понадобятся. Так ведь не возят, редиски! Некоторые магазины их вообще не завозят, некоторые “кормят пятницами”: мол, в пятницу должны подвезти, звоните. Бизнесмены, мля.

Ну да ладно. Чтобы разрядить обстановку предлагаю посмотреть внимательно на фотографию. Мишень висит на двери. Если присмотреться, то можно увидеть на филенке двери множество мелких дырочек ;) Таки да, не всегда в мишень попадаешь :) Поэтому мишень нужно вешать туда, где стены не жалко. Либо вешать под мишень специальное защитное кольцо, чтобы дротики втыкались в него, а не в стену/дверь. Хотя есть у нас снайпера, которые промахиваются на 20-30см мимо мишени, так что и защитное кольцо не поможет ;)

Отправить комментарий