четверг, 20 мая 2010 г.

[prog] MxxRu обновился до версии 1.5.1

Сегодня нашлось время для выпуска обновленной версии MxxRu – 1.5.1. Основных изменений два:

  1. Исправлен способ определения платформы Windows. Так что теперь MxxRu должен корректно работать как с Ruby, который компилировался MS-овским компилятором (host_os в этом случае mswin32), так и MinGW (host_os в этом случае mingw32).
  2. Реализован очень простой способ определения C++ тулсета в случае, если переменная среды MXX_RU_CPP_TOOLSET не задана. Сейчас MxxRu поступает следующим образом:
    • если работа идет на платформе Linux, то в качестве C++ тулсета выбирается gcc_linux;
    • в противном случае в переменной PATH ищутся строки, специфические для Microsoft Visual Studio разных версий. Например, если есть строка Microsoft Visual Studio .NET 2003\VC7\BIN, то в качестве тулсета принимается vc7 (аналогично для vc8 и vc9).

Так что сейчас для мейнстримовых платформ/компиляторов использование MxxRu станет еще проще – достаточно выполнить gem install Mxx_ru и все :)

Взять новую версию MxxRu можно либо вручную с RubyForge, либо выполнив команду gem install Mxx_ru (для обновления с предыдущих версий следует выполнить gem update Mxx_ru).

Документация по MxxRu пока не обновлена :(

Пользуясь случаем выражаю благодарность всем (вольным и невольным) пользователям MxxRu – постоянно растущий счетчик загрузок не дает мне забросить этот проект.

Отправить комментарий