среда, 19 мая 2010 г.

[life] На новом матрасе так сразу и не поспишь ;)

Дошло дело до закупки новой мебели в спальню. Кровать будет ехать еще, как минимум, неделю. А вот матрац вчера уже привезли. Затащили мы его в квартиру не распаковывая и решили сразу же выбросить старый диван, чтобы место освободить. Разобрали, выбросили, место освободили. Распаковали матрац. Выпали в осадок.

Такого сильного запаха 88-го клея я не встречал со времен школы. Полежишь на таком минут пять и начнешь мультики смотреть без телевизора.

Заподозрив неладное прочли инструкцию. Оказалось, что распакованный матрац рекомендуется оставить в хорошо проветриваемом помещении на 24-36 часов для устранения остаточных запахов.

Она как. Программерская привычка не читать документацию негативно сказывается и в обычной жизни. Прочитай мы инструкцию до того, как выбросили старый диван… :)

PS. Матрац производства Жодино. Не самый дешевый, но дешевле конкурентов вроде “Кондора”. Возможно, приличные матрацы от других производителей воняют меньше.

4 комментария:

Unknown комментирует...

Я такого эффекта от Кондора не припомню... Распаковали и в этот же вечер спали.

eao197 комментирует...

Ну значит не зря аналогичный матрац от Кондора стоит на 30% дороже.

Купляйте беларускае, аднака :/

Stan комментирует...

Странные у вас матрацы производят. Мы год назад покупали в http://konkord.ru/ (Россия, Екатеринбург) - местное производство, относительно дороги, но качество, можно сказать, идеальное. О каких-то запахах и речи нет.

eao197 комментирует...

2Stan: когда мы поинтересовались разницей между Конкордом и Жодино, нам несколько человек сказали, что делается все везде одинаково. Но Конкорд более раскрученный бренд, поэтому он дороже.

Нужно сказать, что запах за ночь действительно сильно ослабел. Сейчас чтобы его почувствовать нужно принюхиваться. Так что надежда еще есть.