вторник, 27 апреля 2010 г.

[life.sport] Не, с двумя дротиками в дартс играть нельзя! :)

Подсел на дартс :) История такая. Когда-то давным-давно в офисе завелась доска для дартс с набором самых простых дротиков (такие почти полностью пластиковые, с маленькой иглой, три красных и три зеленых в комплекте с доской). Долго она валялась у нас без дела. Потом чья-то добрая душа повесила ее на двери кухни в коридоре. Появились любители соревноваться на дальность броска – с трех метров, с пяти, с дальнего конца коридора. А незадолго до Нового Года по Евроспорту показали чемпионат мира по дартс среди любителей – увлекательное зрелище, не хуже снукера. С этого-то все и началось.

Стал я раз в день походить к мишени, пытался попадать в нее. Снайпер из меня оказался не просто пипец, а пипец в квадрате. Но зато азарта и упорства мне не занимать :) И, как обычные программисты, никакой документации, т.е. правил игры я не читал, какие бывают мишени и дротики даже не представлял себе. Кстати, книжку с методикой тренировки в дартс я так до сих пор и не прочел :)

Со временем старые дротики стали приходить в полную негодность. И как-то возвращаясь с обеда зашел в ближайший спортивный магазин и купил себе самые лучшие дротики из тех, которые там были. Аж за $8 :) Причем на них даже не было написано, сколько они весят! Сейчас самому смешно вспоминать.

Но какими бы дешевыми эти дротики не оказались, впечатление от бросков очень сильно изменилось. Азарта прибавилось. Поскольку мишень висит на двери кухни, то идя заваривать себе чашку чая, я всегда беру с собой дротики. Ну и просто, когда работа совсем уж забабахает и захочется разогнуть спину, тоже. Так три-четыре подхода в день, каждый по 5-10 минут.

Не то, чтобы точность бросков повысилась, но сейчас дротики летят хотя бы в ту сторону, в которую нужно. Т.е. если целюсь в правый верхний квадрант мишени – там они и оказываются. Мелочь, а приятно. Грею себя надеждой, что лет этак через пять-шесть, буду один раз из трех в утроение двадцати попадать :)

Имхо, для офиса дартс – очень классная штука (если соблюдать предосторожности). Хорошая разрядка. Да и физически не так уж просто – все время топаешь к мишени и обратно, так что к вечеру ноги начинают гудеть. В общем, для программистов весьма неплохое занятие (особенно в дополнение к турнику). Отлично разгоняет послеобеденную сонливость :)

Только вот есть особенность – хвостовики дротиков (это та часть, в которую оперение вставляется) оказались вещью хрупкой и часто ломающейся. Попадание двух дротиков друг в друга, выпадение дротиков из мишени – вот основные причины. Родные хвостовики от своих дротиков я сломал очень быстро. Потом случайно умудрился купить новые хвостовики Harrows Supergrip. Случайно, поскольку очень похоже, что я забрал последний комплект.

И вот вчера один из хвостовиков сломался. Причем не в хвостовой части (усики, к которым крепится оперение, ломаются быстрее всего), а просто переломался в месте окончания резьбы – резьба осталась в дротике, а хвостовик с оперением отвалился. И, сюрпрайз-сюрпрайз, в спортивных магазинах в центре Гомеля не оказалось хвостовиков для дротиков вообще.

А двумя дротиками играть невозможно. К мишени бегаешь гораздо больше. И если третьим дротиком часто попадаешь более-менее туда, куда хочешь (сказываются поправки от двух предыдущих бросков), то два дротика разлетаются кто куда :(

Так что сейчас я дозреваю до того, чтобы заказать себе в Москве Harrows Assassin и кучу запасных хвостовиков (например, вот эту пачку). Точнее уже дозрел, жду подходящей оказии, после майских праздников должна представиться. А пока чешу репу на предмет покупки сизалевой мишени. Не бросать же приличные дротики в дешевую китайскую мишень из бумаги.

Кстати, интересный момент. Когда стал более плотно интересоваться игрой в дартс, забрел на какой-то дартсиский форум. Народ там своими дротиками хвастался. Да уж… :) Пенисометрия в чистом виде. Точно так же, как у программистов в священных войнах “C++ отстой!” и “Haskell наше все!” :)))

Так что принимаю любые советы, ссылки и просто полезную информацию на тему дартса. Может быть кто-то знает людей, занимающихся доставкой спортивных товаров из Москвы в Гомель под заказ?

PS. Пользуясь случаем хочу сказать свое “фи” всем гомельским спортивным магазинам – раз уж вы продаете дротики, продавайте и запчасти к ним – хвостовика и оперения. Или хотя бы предлагайте подвести на заказ. В этом плане более-менее выделяется магазин “Спортладния” на ул.Победы. Но там другая беда – цены, имхо, несколько завышены :(

PPS. К сожалению для меня, это не реклама магазина Harrows.ru :)

Отправить комментарий