среда, 19 мая 2010 г.

[comp] Грядут ли iPad killer-ы от Intel, ASUS и прочих?

На днях стало известно, что Intel собирается в начале июня обнародовать подробную информацию о своем планшетном компьютере.

Работы над своим планшетным компьютером ведутся и в ASUS. Правда, лично меня, не прельщает планшетник за $750. Имхо, планшетный компьютер должен попадать в диапазон от 300 до 500 долларов. За большие деньги разумнее будет взять нетбук или даже ноутбук.

В HP делают свой Slate. Который, возможно, даже будет работать под управлением webOS, попавшей в закрома HP после покупки Palm-а.

Но успех Apple iPad (коего продано уже более миллиона экземпляров) прельщает и других игроков. Вот здесь, например, перечисляется четырнадцать моделей планшетных компьютеров. Которые либо планируется запустить в продажу, либо они уже запущены. Как итальянский Ekoore ET10TA. Однако, по сравнению с iPad-ом Ekoore выглядит громадным чемоданом.

В этот же список я бы добавил еще и Neofonie WePad. Который работает под Google Android (по слухам, за счет эмулятора ARM).

В общем моя мечта идиота валяться на диване с тонким, легким девайсом в руках, обретает все более и более реальные очертания :)

Отправить комментарий