воскресенье, 28 марта 2010 г.

[life.sport] Закончился очередной биатлонный сезон

Россиянин Женя Устюгов – молодец. Первый полный сезон во взрослом чемпионате и золото Олимпиады. Хотя и жалко его немного – сначала на Олимпиаде не дали ему третьего места в индивидуальной гонке (редиски, два вторых места сделали, почему же третье убрали?!), потом не смог удержать лидерство в гонке за Большой Хрустальный Глобус. Зато заработал Малый Глобус по результатам гонок с массовым стартом.

Наша Даша Домрачева просто молодчина. Стала настоящей звездочкой мирового биатлона – бронза на Олимпиаде и две подряд победы на одном из заключительных этапов Кубка Мира. Если так пойдет и дальше, то она станет не просто звездочкой, а настоящей звездой.

Серебро Сергея Новикова на Олимпиаде – это вообще фантастика! Когда такое еще повторится в белорусском биатлоне? Может уже и никогда.

В мужском Кубке Мира борьба была до самого последнего этапа – у норвежца Сведсена и австрийца Шумана было поровну очков (почти как в прошлом году у женщин – тогда рубились шведка Юнссон и немка Вильхельм). Жалко, последний масс-старт я не видел, но Сведсен там сделал Шумана без вопросов.

Норвежский ветеран, Халвард Ханеволд, впечатлил – в 40 лет выступил на Олимпиаде и выиграл золото в эстафете. А в последнем масс-старте умудрился придти к финишу третьим.

Для легенды современного биатлона, Оле-Эйнар Бьёрдалена, сезон оказался неудачным. Целенаправленно готовил себя к Олимпиаде, но там погодная лотерея пустила всю подготовку псу под хвост – в личных гонках только серебро в индивидуалке (которого Сергей Новиков его чуть не лишил). Зато золото в эстафете.

Ну а больше всего потрясла меня молодая немка Магдалена Нойнер. Такой провальный старт сезона. Казалось, что после двух предыдущих очень успешных сезонов в этом наступил спад формы… Но одно серебро и два(!) золота на Олимпиаде, а потом еще и Большой Хрустальный Глобус по итогам сезона! Причем мало того, что она, по прежнему, очень быстра. Она еще и стреляет все лучше и лучше. Похоже, в женском биатлоне появляется безоговорочный лидер, каким был еще недавно Бьёрдален в мужском. Остается надеяться, что Даша Домрачева с ней еще поборется.

Сезон закончился. Ждем-с следующего.

Отправить комментарий