вторник, 30 марта 2010 г.

[prog.flame] Нецензурный поток слов в адрес проекта Девида Абрахамса под названием ryppl

В комментариях к предыдущей заметке ув.тов.Sanik дал ссылку на анонс, сделанный Девидом Абрахамсом в предверии BoostCon. Мол, на конференции мы представим новый тул (http://www.ryppl.org/), который революционным образом изменит подход к разработке не только Boost-а, но и OpenSource вообще.

Глянул только что на описание этого ryppl-а. В результате чего родился следующий нецензурный поток.

Как только я увидел заявление Абрахамса, во мне возникли смутные сомнения, что них*я хорошего из этой затеи не получится. Ну не делаются так нормальные вещи – мол, ща мы рожаем классный тул, но покажем его только на BoostCon и он обязательно перевернет вашу жизнь. Либо вообще ничего не говорят и показывают (iPhone, iPad), либо сразу же показывают и дают попробовать (Subversion, Git).

Начал читать описание – и точно, предчувствия меня, бл*, не обманули. Каким долбо*бам могло придти в голову объединить систему дистрибуции библиотек с Git-ом. Они там что, на всю голову еб*нутые? Впрочем, от изобретателей Boost.Lambda наивно было с моей стороны ожидать чего-нибудь хорошего.

Популярность RubyGems (а так же CPAN, насколько я могу судить) в том, что они не накладывают ограничений на способ разработки библиотеки. Разработчик Gem-а может вести проект в Subversion, может в VisualSourceSafe, может в Git-е – RubyGems это глубоко пох*й. Если кто-то взял себе RubyGem и нашел ошибку, то он отсылает патч разработчику, а не занимается клонированием Git-репозитория.

А тут, б*я, опять забота о себе, невь*бенно любимых разработчиках п*здатого Boost-а – типа нам это удобно, мы переведем все на ох*енный ryppl. А как оформить в тот же ryppl проектик типа ACE или ICU (одних исходников на 10 с х*ем мегабайт)? Это мне для инсталляции ACE придется тянуть все текущее Git-дерево? Спасибо, ребята, п*здуйте-ка вы лесом.

PS. Приношу извинения всем любителям изящной словесности, а так же пользователям Boost-а и его контрибьюторам. Но это мой блог, мое мнение, и оно вот такое.

Отправить комментарий