понедельник, 27 июля 2015 г.

[life.sport.darts] Послесловие к World Matchplay 2015

Очередной World Matchplay закончился. Вполне ожидаемо победил Майкл ван Гервен. Можно было бы попытаться развить эту тему, но это будет всего лишь повторение того, о чем я говорил чуть меньше года назад по итогам World GradPrix 2014. Эпоха Тейлора закончилась. Эпоха ван Гервена наступила. Пока еще с некоторыми сюрпризами. Но, по большому счету, на ближайшие несколько лет все понятно. Если только не произойдет какого-нибудь форс-мажора.

Из увиденных мной матчей на Matchplay 2015 могу отметить разве что все встречи с участием Яна Уайта: против Стивена Бантинга, Саймона Витлока и Майкла ван Гервена. То, что Уайт оказался единственным достойным соперником для ван Гервена меня ничуть не удивило. Жаль, что пока у Уайта не хватает опыта выступления на таких высоких стадиях при таком количестве зрителей. Имхо, именно это помешало Уайту закрывать самые важные леги в решающие моменты матча против ван Гервена.

Еще, наверное, стоит вспомнить матч Дейва Чизнелла против Джейми Кавена. Может еще и полуфинал Тейлор против Вэйда. Но только как яркий пример того, как невезение одного игрока наложилось на пиковую форму и высочайшую концентрацию второго. Количество усилий, приложенных Вэйдом для победы над Тейлором, можно было увидеть в финале, когда Вэйд оказался лишь тенью себя вчерашнего.

Порадовал так же тот небольшой шухер, который навели Андрю Гилдинг, Гервин Пирс (выбивший Адриана Льюиса) и Менсур Сулович (вынесший из турнира одного из главных фаворитов -- Гари Андерсона). Эти ребята несколько разбавили уже привычную тусовку ТОПовых игроков на последних стадиях крупных турниров.

До октября большой дартс берет тайм-аут. Будут, конечно, еще мелкие и не очень мелкие турниры в августе-сентябре. Но все самое интересное возобновиться в октябре -- World GrandPrix и European Championship.

Отправить комментарий