суббота, 18 июля 2015 г.

[life.sport.darts] В предверии стартующего World Matchplay 2015

Очень давно ничего не писал на тему дартса. Но, т.к. буквально через 1.5-2 часа стартует один из интереснейших и любимых мною турниров в дартс-календаре, World Matchplay, можно позволить себе сказать несколько слов на эту тему.

В первый же игровой день будет сразу три интереснейших пары:

Саймон Витлок против Йелле Классена. За Витлока давно болею лет пять, уж очень нравилась мне когда-то его манера броска. Йелле Классен симпатичен скоростью выполнения бросков. В свои лучшие годы я тоже бросал быстро и хорошо попадал. Потом наслушался чужих советов, притормозил и стал попадать все реже и реже... В общем, в этой паре даже не знаю, за кого буду болеть.

Следующая пара Питер "Попугай" Райт и Ким Хайбрехт. Райт в последние 1.5-2 года вышел на очень высокий уровень игры. А звезда молодого Хайбрехта взошла, если не ошибаюсь, как раз на Matchplay-е два или три года назад. Полученные им тогда призовые как раз позволили Киму уйти в профессионалы полностью. С тех пор Хайбрехт регулярно подтверждает, что он один из самых перспективных игроков в ПроТуре.

А от третьей пары можно ожидать чего угодно. "Грин машин", он же "Майти Майк", он же великий и ужасный Майкл ван Гервен будет сражаться с молодым Бенито ван де Пассом. В последние месяцы зеленая машина зачастую пробуксовывала и, если мне не отшибает память, на одном из последних турниров ван Гервена обыграл как раз ван де Пасс. Так что болеть буду за Бенино, но выиграет, боюсь, Майти Майк.

Из игр следующих дней отмечу пары Яна Вайта и Стивена Бантинга; молодого таланта Майкла Смита с бывшим регбистом и настоящим атлетом Гервеном Прайсом (последний регулярно портит кровь топовым игрокам своим несгибаемым характером); очень неспешного, выбешивающего своих противников неторопливой манерой игры, Брендана Долана и одного из самых быстрых игроков в мире Винсента ван дер Вурта (сойдутся, что называется лед и пламя).

Отдельно хотелось бы отметить пару Дейв "Чиззи" Чизнелл и Джейми "Джаба" Кэйвин. Как раз игра Чизнелла на BDO-шном чемпионате мира 2010-го года и стала одним из тех толчков, которые привели меня к серьезному увлечению дартсом. С тех пор внимательно слежу за его успехами и неудачами. В этот раз у него очень неудобный противник. Если "Джабба" поймает настрой, он порвет любого.

Ну а в понедельник, 20-го июля, в последний день первого тура будет играть живая легенда дартса Фил Тейлор и один из самых необычных и колоритных игроков в PDV Джон "Хайландер" Хендерсон. Хендерсон один из тех BDO-шников, за переходом которых в PDC я с интересом наблюдаю. Доставить неприятностей он может кому угодно. Если бы Джон играл не с Тейлором, то я болел бы за "Хайландера". Но все-таки очень хочется, чтобы Тейлор как можно дольше оставался в ТОПе мирового дартса. Ведь в прошлом году он феноменально выиграл Matchplay. В этом году такое вряд ли случится, но в чудо верить все-таки хочется.

Так что всех интересующихся приглашаю к экранам. В Интернете трансляции будут на сайтах всех крупных букмейкерских контор (платно, как правило). Так же пиратские трансляции можно найти на ресурсах вроде hahasport.com (список можно глянуть здесь).


PS. Сам я с "большим дартсом" распрощался. Отчасти из-за проблем со здоровьем, которые не позволяли продолжать тренировки. Отчасти из-за того, что хобби вроде дартса хорошо, когда у тебя размеренная жизнь, стабильная работа и постоянный источник дохода. Когда этого нет, то проводить по несколько часов в день у мишени непозволительная роскошь. Несколько месяцев я вообще дротики в руки не брал. Сейчас подхожу на 15-20-30 минут в день к мишени, но это только в качестве физкультуры, т.к. дартс является хорошим упражнением для зрения, особенно когда много времени проводишь за компьютером. Особых результатов, понятное дело, нет. Но хотя бы иногда попадаю в те сектора, в которые целюсь, что очень радует :) Ну а совсем редко, как сегодня, случаются совсем уже чудеса: лег в 15-ть дротиков -- 140+100+100+100+61 (10+19+D16). Это называется "А руки-то помнят" :) Тем не менее, путь на турниры для меня на ближайшее время заказан. Может быть получится выбраться на Чемпионат РБ в конце года. Да и то не для спортивных результатов, а токмо создания массовости для :(

Отправить комментарий