вторник, 30 декабря 2014 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2014/12)

Подошло время очередного кинообзора. Вот список засмотренных в декабре фильмов, который начинают наиболее понравившиеся, а закрывают -- наименее.

Исчезнувшая (Gone Girl, 2014). Хороший фильм. Правда, мне показалось, что создатели местами перемудрили, местами оставили неувязки. Но все это компенсируется отличной игрой Розамунд Пайк, которая нравится мне все больше и больше :)

Superнянь (Babysitting, 2014). Нечто среднее между “Мальчишником в Вегасе” и “Горько”. Ни до первого, ни до второго, на мой взгляд, не дотягивает, но смотрел с удовольствием.

Разделитель (The Divide, 2011). Довольно своеобразный и мрачный фильм, мне понравилось, но рекомендовать не буду -- очень уж на любителя может оказаться. Тем не менее, это одна из лучших ролей Майкла Бина со времен “Чужих”.

Занесло (Redirected, 2014). Очень мне нравятся криминальные фильмы, в которых затейливым образом пересекается несколько историй, приводящих к неожиданному финалу. Вроде “Карты, деньги, два ствола”, “Большой куш” и “Рок-н-рольщик”. Фильм “Занесло” хоть и не дотягивается до перечисленных фильмов Гая Ричи, но достойным образчиком жанра является. Винни Джонс опять блеснул в наиболее подходящем для себя амплуа.

Молодая кровь (Son of a Gun, 2013). Не шедевр, но добротный и крепкий криминальный фильм. Зачастую именно что-то такое и хочется посмотреть. Так что мне понравилось.

Стрингер (Nightcrawler, 2014). Фильм довольно предсказуем. Но вот то, как Джейк Джилленхол сумел справится с ролью главного героя, прощает немудренность и прямолинейность сюжета.

В финале Джон умрет (John Dies at the End, 2012). Хорошее сочетание укуренности, примитивизма, запутанности и стеба. Посмотрел с удовольствием. А может просто был в должном настроении.

Общак (The Drop, 2014). Хороший сценарий, хорошие актеры. Но результат получился очень уж тягомотным.

Отмороженные (Freezer, 2014). Смотрел с некоторым предубеждением из-за неважных отзывов о фильме. Но оказался вполне себе средний, старательно сделанный фильм. Не шедевр, но посмотреть можно.

Шпион (Spy, 2012). Корейские фильмы уже начинают приедаться, после просмотра некоторого их количества начинает казаться, что все они довольно однотипные и далеко не всегда толковые. Но вот в этом есть хорошая доля иронии, что положительно выделяет фильм из общей массы.

Гость (The Guest, 2014). Начало было многообещающим, но финальная разборка все испортила.

Великий уравнитель (The Equalizer, 2014). Еще по трейлеру было понятно, что главный герой будет настолько крутым, что с ним не смогут сравниться ни горы, ни яйца, а Рембо будет нервно курить в сторонке. Но реальность превзошла все опасения. Плюс ко всему фильм получился на редкость скучным, растянутым и занудным.

Достань меня, если сможешь (Reach me, 2014). Так и не понял, что же это было. Как мне показалось, халтура.

Репортаж 4: Апокалипсис ([REC] 4: Apocalipsis, 2014). Любителям первого фильма можно глянуть ради интереса, к чему же все пришло. Но с первым не сравнится.

В изгнании (Outcast, 2014). Удивительно, но после последнего шлака Николас Кейдж умудрился сняться в чем-то смотрибельном. Только вот фильм предназначен для детской аудитории :)

Я - начало (I Origins, 2014). Во-первых, совершенно не торкнула общая идея фильма. Во-вторых, не понравилось техническая сторона (работа оператора и игра актеров). Посему остался в совершенном недоумении, почему у фильма такой высокий рейтинг.
Отправить комментарий