воскресенье, 30 ноября 2014 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2014/11)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно, в начале списка идут наиболее понравившиеся мне фильмы, в конце -- наименее.

Патруль времени (Predestination, 2014). Отличная фантастика. Хорошо сыграно. Хорошо снято. А музыкальное сопровождение заслуживает самых лучших похвал, по крайней мере, от меня.

Обитель проклятых (Eliza Graves, 2014). Очень понравилось.

Горько! 2 (2014). До первого фильма чуть-чуть не дотянули. Но и не испортили.

Кино про Алексеева (2014). Поставил бы этот фильм на первое место в ноябрьском рейтинге, если бы не его неспешность. Однако, если смотреть на скорости в 1.2-1.3 раза быстрее нормальной, то очень здорово. Маленький спойлер: смотреть нужно обязательно до самого конца.

Связь (Coherence, 2014). Замечательный пример, как хорошая фантастика получается без многомиллионных бюджетов, крутых режиссеров и мегазвездных актеров.

Интерстеллар (Interstellar, 2014). Фильм, конечно, крутой. И, наверное, это одна из лучших фантастических лент последних лет. Но меня лично не зацепил. Так что посмотреть его нужно, но не следует ждать чего-то выдающегося.

Дурацкое дело нехитрое (Kraftidioten, 2014). Очень своеобразный криминальный фильм. Просто удивительно, как в результате такого неспешного повествования в фильме образовалось столько трупов. Ну а финальный эпизод с незадачливым парашютистом вообще порвал на кусочки.

Джон Уик (John Wick, 2014). Динамичный олдскульный боевик. Но это чистое развлекалово и при просмотре мозги нужно выключать полностью, иначе смотреть будет невозможно ;)

Мисс Медоуз (Miss Meadows, 2014). Фильм так себе. Но вот насколько точно Кэти Хомлс попала в роль очень странной главной героини -- вот это впечатляет.

Ноль Часов (La hora cera, 2010). Показательный пример того, что при наличии хорошего сюжета, нормальный фильм может быть снят не только в Голливуде, но и в Венесуэле.

Гарри Браун (Harry Brown, 2009). Очень неоднозначные впечатления. Актерская игра Майкла Кейна выше всяких похвал. Но вот в пожилого мстителя, отстреливающего английскую шпану, поверить не удалось. Тогда как атмосфера ужаса и безысходности из-за этой самой шпаны в фильме передана на пять с плюсом.

Ярость (Fury, 2014). Фильм слишком нудный и затянутый, чтобы быть хорошим. Но к точности исторической реконструкции отнеслись очень тщательно. В общем, снято достойно, но в целом мне не понравилось.

Прежде чем я усну (Before I Go to Sleep, 2014). Снято хорошо, но до уровня “Помни” (Memento, 2000) не дотягивает.

Выпускной (2014). Конечно, это не “Горько”, но получилась неплохая комедия. Нормально сняли, без перекоса в пошлятину.

Катастрофа (Blue Ruin, 2013). Блин, суровый фильм. Нудный, бессмысленный и беспощадный, но суровый.

Париж: Город мертвых (As Above, So Below, 2014). Это, конечно, не “Спуск” (The Descent, 2005), но местами страшненько :)

Дракула (Dracula Untold, 2014). Во-первых, это фильм для любителей темы Дракулы. Во-вторых, лично мне не хватило батальных сцен. Те немногие разборки на мечах показались какими-то неубедительными и слишком короткими. От такого фильма хочется кровавого мочилова… А нетути :) Впрочем, сделано все на уровне, не проходная халтура.

Расплата (The Debt, 2010). Не зацепил.

Услуга (Favor, 2013). К хорошим сторонам фильма можно отнести отличный сценарий и хорошо подобранного на одну из главных ролей актера (собственно, он и тянул все на себе). А вот на остальное просто не хватило денег и получилось посредственно.

Судья (The Judge, 2014). Лично мне (повторюсь, лично мне) не понравился. Показалось, что авторы снимали фильм не для зрителей, а для “Оскара”.

Фонтан (The Fountain, 2006). Посмотрел по “рекомендации” одного известного в Рунете критика, мол, уникальное сочетание видеоряда с музыкой. Меня не торкнул ни видеоряд, ни музыка. В отличии от упомянутого выше Патруля времени. Хотя, наверное, фильм не рядовой. Особенно для любителей фильмов Даррена Аронофски.

Бегущий в лабиринте (The Maze Runner, 2014). Как мне показалось, это фильм для младшего подросткового возраста.
Отправить комментарий