суббота, 13 сентября 2014 г.

[work.thoughts] Достаточно ли оплаты времени только деньгами?

Disclaimer. Все нижесказанное касается разработки софта, в которой я хоть что-то понимаю. Не знаю, насколько все это применимо к другим областям деятельности.

Есть у меня ощущение, что многие руководители не понимают одной чрезвычайно важной вещи. А именно: наемный работник берет чужие деньги и на время, а отдает часть своей жизни и навсегда.

Теперь вопрос: можно ли назвать сумму, которой будет достаточно для оплаты того, что никакими способами вернуть нельзя?

К чему все это я говорю? К тому, что практически все наемные работники, осознанно или неосознанно, ощущают, что когда работодатель ограничивается только выплатой зарплаты, то это недостаточная компенсация за утраченную безвозвратно часть жизни. К деньгам должно прилагаться еще что-то нематериальное. Но что?

Надежда.

Надежда на то, что будет карьерный рост. Надежда на то, что будет признание заслуг. Надежда на приобретение уникальных знаний/умений. Надежда на то, что к мнению будут прислушиваться. Надежда на то, что не будет проблем со сменой работы в будущем. Надежда на то, что работу в будущем не придется искать. Да просто надежда на то, что все будет хорошо.

Соответственно, работодатель должен платить за время работника не только деньгами, но и чем-то, что питает надежды работника.

Какие материальные и физические формы будет приобретать это "что-то" -- зависит от фантазии и возможностей руководства. Именно руководства, которое располагает ресурсами и определяет, как эти ресурсы будут расходоваться. Которое понимаетдолжно понимать, в какой ситуации находится компания, что компания в этой ситуации может себе позволить, что об этой ситуации знает рядовой или не рядовой сотрудник, что может изменить ситуацию и как достичь изменений в нужном направлении.

Но если руководство не хочет или не может обеспечить это "что-то", если по факту все сводится к примитивной форме "мы платим -- вы работаете", а единственный способ приковать к станку удержать сотрудника -- это повысить ему ЗП, то избежать ухода стремящихся что-то сделать людей не получится.

Ну а поиск ответа на вопрос "А способны ли сделать что-то стоящее те, кто ни к чему не стремиться?" можно оставить читателю в качестве самостоятельного упражнения.

Отправить комментарий