четверг, 11 сентября 2014 г.

[prog.c++] Кстати о реализации спинлоков на основе стандартной библиотеки C++11

У меня внутри SObjectizer валяется, по-сути, полностью автономная, header-only библиотека с реализацией single-reader/single-writer и multi-reader/single-writer спинлоков: spinlocks.hpp.

Базируется она на информации из документации к стандартной библиотеке C++11, идеях Дмитрия Вьюкова (так же известного как remark, одного из ведущих разработчиков Thread Sanitizer, невероятно крутого гуру в области многопоточности), исходных текстов LLVM и libcds. Собственно, код rw_spinlock, это калька с реализации аналогичного спинлока Димы из LLVM.

Так вот, если у кого-то будет интерес, то можно будет выделить spinlocks.hpp в отдельный подпроект, снабдить его примерами, более развернутой документаций. И публиковать ее релизы и дистрибутивы рядом, но отдельно от SObjectizer-а. Получится такая легковесная библиотека со spinlock-ами, базирующаяся только на стандартной библиотеке C++11, без дополнительных внешних зависимостей.

Итак, интересно/нужно это кому-то?

Если интересно или нужно, то какое имя будет подходить этой библиотеке? Например, stdcxx_spinlocks/stdcxx_spins/cxx11_spinlocks/cxxspinlocks?

Отправить комментарий