суббота, 6 июля 2013 г.

[life.photo] Выступление реконструкторов мрачного, но романтичного средневековья ;)

В рамках празднования Дня Независимости РБ у нас на "Прудах" состоялось выступление реконструкторов, которые сами восстанавливают костюмы и доспехи средневековых времен, а потом устраивают представления с танцами и мордобоемрыцарскими поединками. Мой фоторепортаж с этого мероприятия можно посмотреть под катом.

Кстати, если кто-то знает этих ребят и им нужны фотографии в нормальном размере, пусть они со мной свяжутся, я с удовольствием передам им полноразмерные JPEG-и.

Театр начинается с вешалки, выступление реконструкторов -- с ожидания "выхода на сцену" :)

Длительного и томительного ожидания...

Еще пару затяжек...

...и можно собираться в бой

...но самому со всем снаряжением не справится, потребуется помощь дамы сердца ;)

Назойливые зрители хотят сфотографироваться с "рыцарями"

А еще более назойливые фотографы просят принять более мужественную позу, даже не подозревая, как ты себя чувствуешь в этой консервной банке, когда на улице +25.

Последние минуты перед выходом...

А в это время на импровизированной сцене средневековые танцы (под Blackmore's Night):

Ребята молодцы. Если бы не современно одетые зрители вокруг и не проезжающие мимо автобусы с троллейбусами, атмосфера была бы очень аутентичная.

Ну а после культурной программы произошел переход к "основному блюду": пеших поединках на мечах.

Особый восторг у публики вызывало заимствование японской школы. Удачно проведенный мая-гири неизменно вызывал одобрительные возгласы зрителей :)

Ребята, конечно, были достаточно защищены, использовали тупое оружие, да и не вкладывали в удары полную силу. Но, полагаю, пропустить даже такой рубящий удар приятного мало.

Поединки были скоротечными, что не удивительно, поскольку на жаре в таких доспехах много не намахаешь. И вот перед зрителями уже следующая пара бойцов:

Голова в тяжелом шлеме -- страшной силы оружие!

И вот перед зрителями новые бойцы:

Мощный психологический прием "Забодаю! Забодаю!"...

...к сожалению не подействовал на противника с сильными морально-волевыми качествами. К тому же дистанция была сокращена до минимума, что позволило сопернику применить подлую подсечку...

...и безжалостно добить беспомощного врага:

В ожидании своего боя рядом с группой поддержки:

Очередная пара бойцов. Наверное с самыми красивыми доспехами.

Горе поверженному, позор его будет несмываем! Позор так же и безвестному зрителю, который умудрился сунуть свою бошку в объектив и испортить такой классный кадр! ;)

В поисках моральной поддержки. Или делясь впечатлениями от баталий, в которых повезло выжить:

Поединок заканчивается при падении одного из соперников, поэтому перевод противника в партер посредством борцовской техники был одним из излюбленных приемов:

Очередная пара бойцов, почти что близнецы-братья:

Что не помешало одному из них зарубить другого :)

Помощь другу

Приближается кульминация -- массовое побоище бой стенка на стенку. Это левая стенка:

А это правая:

Смешались в кучу кони, люди...

Массовое побоище трансформировалось в несколько параллельно идущих поединков

Уже почти традиционные объятия перед переходом в партер

На поверженного врага можно смотреть свысока

А это поединок "на бис", по настоятельным просьбам зрителей. Огромное спасибо ребятам-реконструкторам за то, что нашли в себе силы на этот незапланированный бой.

Ну и вот, собственно, и все

А это зрители

Наверное, все-таки благодарные. Хотя я перемещался с фотоаппаратом вокруг "арены" и слышал много высказываний о том, что "это не как в кино показывают". И тут зрители и правы, и не правы. Настоящие бои (не важно, на мечах, на шпагах или на кулаках) всегда очень далеки от того, что показывают в кино. Как раз потому, что настоящие, а не постановочные. К тому же мне не показалось, что эти реконструкторы очень серьезно занимаются фехтованием. С другой стороны, это шоу и, если ребят интересует мнение публики, то один два постановочных боя с заранее поставленной и отрепетированной хореографией им нужно бы отработать. Именно с хореографией, поскольку это будет больше художественный номер с предметами, чем поединок. Но это так, мысли вслух.

Ну а после боя можно и отдохнуть.

Этот парень был самым колоритным персонажем. Поэтому еще одна его фотография. Человек как будто живет в XIII-ом веке, а к нам изредка заглядывает на машине времени :)

Его уставший боевой товарищ

Немного романтизма найдется и в XXI-ом веке ;)

Ну а закончить репортаж я бы хотел фотографиями детей, которым выпала удача подержать в руках пусть и недавно сделанные, но настоящие доспехи. Случись такое со мной в детстве, я бы, наверное, до сих пор бы это вспоминал.

Отправить комментарий