суббота, 20 июля 2013 г.

[life.photo] Танго у лебяжьего пруда в гомельском парке

Вчера утром увидел на onliner.by новость о танцевальной акции у лебяжьего пруда в нашем городском парке. Решил сходить, поучиться репортажной фотографии.

Сходил. Начиналось все с двух пар, самоотверженно танцевавших под негромкую музыку с ноутбука. Потом народ начал подтягиваться. Выглядело это не так, как я когда-то наблюдал на ул.Карла Маркса в Минске, но лиха беда начало. Ребятам респект, не постеснялись (ни зрителей, ни фотографов), собрались, станцевали. Оценивать мастерство не возьмусь, поскольку я полный профан в этом деле. Но было там два молодых человека и две девушки, которые танцевали, на мой взгляд, очень здорово.

Фотографии, которые более-менее получились, можно увидеть в слайд-шоу ниже или в этом альбоме.

PS. Взял с собой всего один объектив -- цейсовский 1.4/85мм. Снимать динамичные сцены мануальным объективом -- это непростое, но увлекательное и азартное занятие :) Дело осложнилось сумерками, в которых фокусироваться вручную становилось все сложнее. Поэтому до конца акции я не остался, ушел когда понял, что света становится недостаточно ни для фокусировки, ни для получения красочных снимков.

Отправить комментарий