воскресенье, 12 августа 2012 г.

[life.rest] Сиде-2012: поездка в Каппадокию. Часть четвертая: три сестры

Продолжу рассказывать о поездке в Каппадокию (части первая, вторая и третья).

После музея под открытым небом нас повезли в отель. Но вскоре после отъезда гид объявил, что т.к. у нас еще есть около получаса времени, то прямо сейчас нас завезут на живописное место, которое называется “Три сестры”. Мол, лучше сделать это сегодня, чем тратить лишний час завтра.

Не прошло нескольких минут, как автобус остановился около небольшого базарчика, пройдя через который мы оказались на краю обрыва. С одной стороны которого шла автодорога, а вот со второй стороны несколько “столбов”, которые и являются визитной карточкой Каппадокии – пирамидки со шляпками:

Вот эти три столба на переднем плане и называются “Три сестры” или “Три красавицы”, поскольку они как бы образуют одну “скульптурную группу”. Намного лучше это видно на снимках, которые сделаны с другой точки:

На фотографии их размеры не производят особого впечатления, а вот вживую они смотрятся очень величественно. Думаю, что не ошибусь, но даже самая маленькая из них будет размером с девятиэтажный дом.

На осмотр “Трех сестер” нам дали всего минут пятнадцать. За это время я успел пробежаться по краю обрыва туда-сюда, сделав несколько снимков общих планов окрестностей:

А так же несколько фрагментов "крупным планом"

Оказалось, что это место является одной из главных достопримечательностей и поэтому молодожены приезжают сюда, чтобы сфотографироваться на фоне “Трех сестер” (как у нас, например, фотографируются у Вечного Огня). Как раз такую свадьбу мы застали возвращаясь к автобусу. Я был поражен основательности свадебной фотобригады – два фотографа с серьезными объективами, несколько осветительных приборов, пара-тройка помощников (с рефлекторами, сумками, кабелями и пр.)… Видимо, небедные люди женились :) Да и невеста была очень красивая :))

Кстати, на последнем снимке хорошо видена самая верхняя точка обрыва (там где больше всего людей). Именно оттуда открывается самый красивый вид, но туда пришлось бежать со всех ног, чтобы успеть вернуться к автобусу.

Собственно, посещением “Трех сестер” практически закончился первый день поездки в Каппадокию. Второй же день оказался намного более насыщенным. О чем и пойдет речь в следующих заметках, так что не переключайтесь!

Продолжение

Отправить комментарий