пятница, 5 октября 2012 г.

[life.comp.photo] Действительно ли Mac-и хороши для обработки фотографий?

Так уж повелось, что своего нормального мощного компьютера у меня дома никогда не было. Не знаю как сейчас, но раньше приобретение компьютера было не самым лучшим вложением денег – слишком уж быстро они устаревали :)

Однако, потихоньку превращаясь в заядлого цифрового фотолюбителя, все больше убеждаюсь в том, что серьезные вложения в домашний компьютер необходимы не менее, чем приобретение хорошей оптики. Ситуация, однако, усугубляется тем, что я фанат ноутбуков и вряд ли решусь на покупку большого стационарного компьютера. Скорее это будет какой-нибудь ноутбук + хороший монитор.

Не так давно довелось увидеть в работе какой-то большой Apple-овский монитор, подключеный к Apple-овскому же ноутбуку. Качеством картинки был очень впечатлен. Кроме того, я слышал, что многие профессиональные фотографы используют Mac-и для обработки фотографий.

Поэтому хочу спросить у знающих людей из числа своих читателей: действительно ли есть у Mac-ов преимущества над другими брендами (как софтверными, так и хардварными) с точки зрения фотографов? Или это так просто исторически сложилось?

Upd. Упомянутый мной монитор от Apple -- это модель Apple Thunderbolt Display 27. Причем, как удалось посмотреть на Yandex Market-е, достойные его конкуренты стоят отнюдь не меньших денег.

Отправить комментарий