пятница, 26 августа 2011 г.

[life] Вспомнился анекдот о значении косинуса в военное время

Отсюда через здесь:

Александр Лукашенко предупредил, что должны быть приняты решения, основанные на объективных экономических законах. "Мне нужны выверенные предложения с анализом положительных и отрицательных последствий, а не пересказ постулатов из учебников по экономической теории. Все решения должны быть основаны на объективных экономических законах, которые действуют независимо от того, хотим мы этого или нет. Никакого популизма быть не должно", - сказал глава государства.

Мало того что в цитате нашего главы мне видится явное противоречие (объективные экономические законы почему-то не нужны, т.к. это пересказ постулатов из учебников по экономической теории), так еще вспоминается анекдот:

Товарищи курсанты, в военное время значение косинуса может достигать 2, а в исключительных случаях, когда того требует сложившаяся на фронтах остановка, даже 3!

Там же в комментариях:

Где-то в каких комментариях читал такую историю, будто бы Богданкевич в 1994-95 годах вспоминал о руководстве нацбанком и рассказывал, что объясняют они Лукашенко, как работает экономика, как связаны спрос и предложение, короче, устраивают ликбез. Вот пыхтят, рассказывают, а потом слушатель говорит:
- Ну, это все хорошо. А если я издам указ?

Отправить комментарий