вторник, 12 апреля 2011 г.

[life.politic] Заочные восхищения жизнью и властью в Беларуси – 2

Вынужденное продолжение поднятой месяц назад темы.

Наш всенародно (много-много раз пере-)избранный президент настолько любим, что после взрыва в Минском метро обычные (и далеко не самые глупые) жители Белоруссии всерьез обсуждают “своевременность” этого жуткого события. Поскольку жопа в белорусской экономике выглядит настолько черной и глубокой, а доверие к власти настолько безгранично, что тема взрыва как провокации самой власти совсем не воспринимается как дикая и кощунственная. В общем, все у нас зашибись, народ и партия едины!

Как по мне, если это и была провокация, то не с ведома и разрешения Лукашенко. Поскольку никогда еще я не видел его настолько испуганным и растерянным, как на вчерашнем экстренном заседании после теракта:

Остается надеяться, что это все-таки акция какой-то террористической организации (хотелось бы верить, что однократная). А не проявление борьбы за власть в ближайшем окружении. И ни попытка инициировать “демократические реформы” извне, как это сейчас делают в Африке и на Ближнем Востоке.

Людей жалко. Пострадали как раз те, кто не имеет отношения ни к тем, ни к другим, ни к третьим. Соболезную семьям погибших.

Отправить комментарий