среда, 13 апреля 2011 г.

[life.work] Забавный результат самокопания

В процессе очередного сеанса самокопания (чего достиг, что умею, чего хочу и т.д.) внезапно сформулировался такой вывод:

У меня лучше получается репу чесать, чем проекты делать.

“Репу чесать” – это про ситуации, когда нужно разыскать или родить решение какой-либо проблемы. А иногда еще и классифицировать саму проблему. Т.е. когда у тебя спрашивают: “Какая-то херня творится  и что с этим делать?”, а ты отвечаешь, что нужно взять тайм-аут и почесать репу. В процессе чего решение и находится. Далеко не всегда самое оптимальное, к сожалению, и часто со временем оно мне перестает нравится, но находится и даже воплощается. Собственно, такие вещи, как SObjectizer и MxxRu – это как раз такие результаты “чесания репы”.

Забавный (для меня самого) результат. Подозреваю, что совершенно неоригинальный :) Ведь никто сам себя плохим программистом не считает ;) Как и неспособным к изобретательству :))

В свете такого вывода стали очень интересны две вещи: насколько это близко к действительности и востребованы ли такие качества вообще? :))) Впрочем, оба вопроса скорее риторические, чем практические ;)

Отправить комментарий