воскресенье, 28 ноября 2010 г.

[life.sport.darts] Поучаствовал в 4-ом этапе Кубка Беларуси по дарсу

Вчера с коллегами съездили в Минск и приняли участие в 4-ом этапе Кубка Беларуси по дартсу. Я и Денис Томашенко сыграли несколько матчей, а Роман Орышко и Сергей Атрощенко болели за нас и оказывали моральную поддержку, за что им отдельное спасибо!

Впечатлений много и разных. Но подробный рассказ о поездке и самих соревнованиях будет попозже (если он вообще будет кому-нибудь интересен). Пока же несколько общих слов.

Ехали мы в Минск с одной главной целью – посмотреть, как это все происходит на самом деле и понять, нужно ли продолжать заниматься дартсом дальше.

Посмотрели. Конечно, все не так красиво и красочно, как в телевизионных трансляциях. Но увлекательно. Так что желание играть в дартс не только не уменьшилось, а напротив – появился стимул тренироваться еще серьезнее.

Личный турнир проходил в два этапа. Сначала групповой этап, когда игроки разбивались на группы, где каждый играл с каждым. А потом два лучших игрока из группы выходили в play-off. Я сыграл только на групповом этапе и из группы, понятное дело, не вышел. Из четырех своих матчей три я проиграл (2:3, 1:3 и 0:3), но один выиграл (3:0). Мог бы выиграть и больше, если бы не вновь проявившаяся проблема с закрытием удвоений. Тем не менее, своим результатом я доволен, поскольку довелось сыграть с людьми, имеющими не только больший стаж занятий дартсом, но и гораздо больший игровой опыт.

В общем, не боги горшки обжигают. Сложилось впечатление, что турниры у нас в офисе являются очень хорошей базой для подготовки. И если продолжить тренироваться в том же темпе, то через полгодика можно будет претендовать и на выход из группы в play-off. А года через полтора и на достойную борьбу с сильнейшими белорусскими дартсистами.

Так что продолжим тренироваться. Ближайшая цель – локальный турнир в Минске, который собираются организовать в конце января 2011.

PS. Все-так дартс не фотогеничный вид спорта :(

Отправить комментарий