вторник, 30 ноября 2010 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2010/11)

Подошло время для очередного кинообзора. В начале списка идут фильмы, которые мне понравились, а в конце – которые не понравились.

Красный дракон. Мне понравилось. Хотя до “Молчания ягнят” и “Ганнибал: Восхождение” не дотягивает.

Груз 200. Суровый фильм. Для его просмотра нужно иметь крепкую психику. Впечатление фильм производит тяжелое. И я не уверен, что многое потерял бы, если бы не посмотрел его.

Черная смерть. Неплохая страшная сказочка про средневековье.

На измене. На мой взгляд достаточно удачно растянутое до полнометражного фильма скеч-шоу (вроде "Шести кадров", двое участников которого играли в фильме главные роли).

Призраки в Коннектикуте. Добротный ужастик. Временами, правда, очень сказочно все, но в целом хорошо сделано.

Монстры. Фильм заявлен как фантастика, но именно в этом жанре он ничего из себя не представляет. Зато если рассматривать его как мелодраму про возникновение отношений между двумя незнакомыми людьми на каком-то слабом фантастическом фоне – тогда получится более точно. И в этом качестве фильм вполне себе нормальный, но не шедевр.

Эксперимент. Ремейк немецкого фильма с таким же названием 2000 года. Лучше посмотреть первоисточник.

Оттепель. В общем-то недорогой ужастик из серии "экспедиция в Арктике наткнулась на жуткую тварь и никто не выжил". Но он берет не столько визуальными эффектами, сколько неожиданным разворотом сюжета.

Копы в глубоком запасе. Своеобразная комедия. По мне слишком туповатая. Но ситуацию спасают хорошие актеры и попадающиеся временами отличные шутки. А по сравнению с Двойным КОПцом так вообще отличный фильм.

13. Не понравилось. Весь просмотр был вынужден отгонять от себя мысль "Не верю!"

Ярослав. Тысячу лет назад. Ерундистика. Единственная хорошая сторона – это "шпион" в окружении Ярослава. Во всем остальном виден как недостаток нормального сюжета, так и недостаток средств на съемку хорошего исторического фильма.

Кочегар. Фишку фильма не просек.

Треугольник. Какая-то неубедительная и занудная фигня.

Отправить комментарий