среда, 18 августа 2010 г.

[life.sport.darts] Чтобы перышки с хвостиков не слетали

У обычных хвостиков на конце есть вырезы, в которые вставляется оперение (перышки). Когда хвостики новые, то перышки в них держатся хорошо. Но время от времени вылетают – втыкается дротик в мишень, а перышки выскакивают и улетают куда-нибудь. И со временем обычные хвостики начинают держать перышки все хуже и хуже.

Есть пластиковые/нейлоновые хвостики с металлическими колечками (например, таковыми являются Unicorn Gripper). В них колечко сжимает кончики хвостика, чтобы те лучше держали перышки. Выглядит это, приблизительно, так:

unicorn shaft and flight

Т.е. колечко располагается под перышком.

Такие хвостики держат перышки лучше. Но это если Unicorn-овские хвостики (там пластик жесткий). А вот если это нейлоновые хвостики от Red Dragon Darts, то не очень – кончики более длинные и мягкие, поэтому колечко не так эффективно.

Однако все равно, Unicorn-овские это хвостики с колечком или нет, но перышки выскакивают регулярно. У меня, наверное, один раз в 3-5 минут на тренировке это происходит. Иногда бывает так, что бросаешь три дротика подряд, и из каждого перышки вылетают :(

Пару дней назад роясь в Интернет-магазине Red Dragon Darts обнаружил интересную штуку с непонятным, по началу, назначением – Flights Puncher:

flights puncher

Хорошо, там была ссылка на YouTube-овский ролик с демонстрацией этого puncher-а:

Я решил попробовать. Puncher-а, понятное дело, у меня нет, так что обошелся обычным строительным ножом. Результат не такой симпатичный, но настолько же эффективный:

my punched flights

Держатся очень крепко. Вчера за час тренировки ни разу ни одно перышко не вылетело. Был приятно поражен.

Как я понимаю, Red Dragon-овские нейлоновые хвостики специально под такой механизм крепления сделаны – поэтому у них и кончики подлиннее, чем у Unicorn-а, и материал не жесткий, а упругий. А с Unicorn-ом так может и не получиться. Ну да это уже не мои проблемы, у меня Red Dragon ;)

Вот такое неожиданное и приятное открытие. Правда, один недостаток уже обнаружился – для перевозки оснащенных такими хвостиками и перышками дротиков нужен специальный футляр, в котором их можно хранить, не снимая оперения.

Отправить комментарий