понедельник, 2 августа 2010 г.

[life.humour] Спринт с места

Рассказываю то, что видел сегодня утром по дороге на работу.

Есть у нас рядом с остановкой “Цирк” перекресток. Зеленый свет для пешеходов там горит всего 15 секунд. Не успел – жди минуту. Да еще и машины норовят даже на красный проскочить. В общем, когда на этом перекрестке загорается зеленый, то зевать некогда – нужно брать ноги в руки и шустренько топать на противоположную сторону.

Вот топаю я по переходу и вижу, как на противоположной стороне улице стоит старушка. Лет 70-ти, сухонькая, слегка сгорбленная. Стоит себе, недоуменно озирается по сторонам, никуда вроде бы идти не собирается.

Вдруг из-за угла ближайшего дома, метрах в десяти от старушки, вылетает здоровый молодой парень. Атлет ростом под 190 и весом за 90 кг. Хорошая такая машина для убийства детина, которая мчится во весь опор чтобы успеть перебежать дорогу пока горит зеленый.

Как только старушка увидела этого парня она с места сорвалась в настолько резвый спринт, что в одно мгновение перемахнула через переход, да так, что бегущий парень даже не смог сократить дистанцию между ними :)

Так я и не понял, толи старушка испугалась этого бегущего парня, толи его вид помог ей принять решение о том, куда бежать идти, толи она просто вспомнила, куда ей нужно было. Но спринт в ее исполнении внушил уважение :)

Отправить комментарий