пятница, 6 августа 2010 г.

[life] Пару слов о мебели Дятьково

В общем-то, очень неплохая мебель. У нас в Гомеле, по моим впечатлениям, она попадает на верхнюю границу “среднего” ценового диапазона. Мебель подороже найти можно, но это будет уже очень подороже :) Ну а по сравнению с недорогой мебелью отечественного производства качество Дятьково просто отличное. Потому решили ее и купить.

Заказывали в фирме “Стеффа-Мебель”. Фирма оставила самые хорошие впечатления. Всегда перезванивают, все можно согласовать, довольно точно указывают сроки поставки. Плюс у них мебель Дятьково стоит дешевле, чем у других продавцов в Гомеле. А когда у нас возникли проблемы со сборкой (см. ниже) Стеффа-Мебель без вопросов разрулила ситуацию (более того, они сами нам перезвонили, когда недостающие детали приехали в Гомель).

Закупку делали в два этапа. Сначала кровать, тумбочки и комод. Все это приехало и было собрано без проблем.

А потом мы заказали 5-ти дверный шкаф. И вот тут сами столкнулись с явлением, о котором (как оказалось часто) пишут в Интернете – фабрика нередко выпускает некомплект. Вот и к нам приехал шкаф, в котором не хватало нескольких деталей для сборки его основания. И инструкции по сборке шкафа.

Детали эти заказываются фабрикой в Германии и у нас в Гомеле таких на строительных рынках нет вообще. Поэтому пришлось ждать две недели пока их не подвезут из России. А старый платяной шкаф мы на радостях уже выбросили :(

Такие дела. Мебель хорошая. Но есть большие шансы нарваться на некомплект.

И еще маленький совет. Не нужно выбрасывать упаковку пока сборка мебели не закончится полностью. Мы вот выбросили всю упаковку, а оказалось, что для предъявления претензий фабрике было бы хорошо иметь ту самую коробку, в которой был некомплект.

Отправить комментарий