четверг, 5 августа 2010 г.

[life] Хотите пощекотать себе нервы рассказами о смертях альпинистов?

Моя недавняя заметка с ссылкой на историю покорения Эвереста появилась в результате прочтения рассказа Кладбище “Эверест” в ЖЖ ibigdan неделю назад. Сам рассказ, конечно, шокирующий. Не новый и, в последнее время, сильно растиражированный (см. совсем недавнее его обсуждение на oper.ru). Но, как по мне, он нарочито шокирующий. Мол, вы думали, что альпинисты – это рыцари без страха и упрека, мол “парня в горы тяни, рискни”, романтика и все такое… А вот вам, суровую правду матку прямо в глаз – горы это помойка, это кладбища, где покойники валяются прямо на тропах восходителей, а сами альпинисты равнодушно проходят мимо умирающих коллег… Такой удачный вброс говна на вентилятор, чтобы дилетанты всех мастей могли настрочить тысячи камментов со своими весомыми мнениями :/

Ну что же, вброс засчитан. Раз уж рунет начал стонать по поводу погибших альпинистов, то позволю и я себе поддержать это бурление говн. Хотите еще пощекотать себе нервы и посмотреть еще шокирующих фотографий – а нате-ка –Ледник вынес тела погибших альпинистов.

А желающим потрындеть на тему обязательности спасения и обязательного спуска тел погибших любой ценой – вот эта история: 2006 год - рекордный по количеству погибших на Эвересте. Ощутите масштаб операции по спасению всего одного альпиниста на Эвересте, да еще в идеальных условиях.

В общем, кому мало сильных впечатлений по жизни – веселого чтения по ссылкам выше. А камментов к данной заметке не будет.