четверг, 24 июня 2010 г.

[work] Рейтинг RSDN таки намазывается на хлеб?

Несколько раз я говорил, что “рейтинг RSDN на хлеб не намазывается”. В том смысле, что приятно быть где-то в топе (а в парочке форумов я до сих пор на первом месте, что странно), но размер доходов от этого не зависит.

Но не так все однозначно ;) Cегодня я получил письмо с предложением о сотрудничестве от Сергея Архипенкова (насколько я знаю, это широко известная в определенных кругах личность). Сергей пишет, что нашел меня как раз по рейтингу RSDN-а. Так что вынужден признать, что мое заявление было излишне категоричным :)

Кстати, сам факт поиска людей по рейтингам профильных форумов, имхо, показателен. Получается, что не смотря на кризис, хороших разработчиков найти тяжело. Что, в принципе, логично. Компании, которые сокращали персонал, явно не увольняли самых лучших. С другой стороны, кризис не дает возможности просто так поменять работу – нет того выбора, как раньше, лучше пересидеть на теплом месте. Поэтому хорошие разработчики не стремятся сейчас что-нибудь менять. Отсюда и интересная ситуация – вроде бы и народу безработного немало вокруг, а толковых людей нет. Впрочем, это мое впечатление, возможно ошибочное.

PS. Очень лестно получать предложения о работе. Пару лет назад со мной это происходило регулярно. Потом, видимо из-за моих постоянных отказов, поток иссяк. Поэтому было приятно получить предложение вновь. Даже отказываться было неудобно, но нужно :)

Отправить комментарий