понедельник, 21 июня 2010 г.

[prog] Еще один success story для Scala: Guardian’s “Open Platform”

В мае журнал The Guardian анонсировал выход своей новой Open Platform – платформы, с помощью которой можно получать доступ к огромному архиву материалов The Guardian. Подробнее о назначении этого дела и его бизнес составляющей можно ознакомиться вот в этой презентации: Publisher To Platform: How The Guardian Used Content, Search, and Open Source To Build a Powerful New Business Model.

Язык Scala был использован в реализации этой открытой платформы. Подробности в презентации ниже:

Имхо, Scala обрастает весьма серьезными историями успеха. Тем интереснее будет посмотреть, как будут развиваться события после выхода Java 7, в которой таки собираются добавить лямбда функции.

PS. Когда я смотрел первую презентацию про бизнес составляющую Open Platform я с горечью осознал, что нифига подобного не могло бы возникнуть сейчас в странах бывшего СССР. Т.е. спецов, которые бы это все придумали и сделали, предостаточно (я надеюсь). Но нет у нас, я думаю, бизнес необходимости для такой штуки. Т.е. нет рыночной необходимости, нет востребованности собственных подобных технологий, нет и самих технологий. Печально.

Отправить комментарий