суббота, 24 апреля 2010 г.

[life.whiskey] Алкогольное. Шотландский виски против ирландского

В проведенном вчера соревновании-дегустации, на мой взгляд, безоговорочную победу одержал продукт компании Jameson (конкурентами были White&Mackey и Black Label (12-ти летний)):

К питию виски только начинаю приобщаться. Интересный напиток. Имхо, он попадает в ту же категорию, что и коньяк: для неспешного потребления за дружеской беседой в небольшой, теплой компании.

Продегустированные вчера виски были представителями самого простого и массового вида виски – blended whiskey. Т.е. когда односолодовый ячменный виски разбавляется разными сортами зернового виски.  (Хотя с Jameson-ом, судя по всему, все не так однозначно, но, исходя из цены, это был явно не односолодовый).

Очень хочется попробовать именно односолодового виски (который single melt) и виски с острова Islay (говорят у него очень специфический вкус). Только у нас в городе single malt виски сейчас, похоже, днем с огнем не найдешь. Не говоря уже об Islay-виски. Ну ничего, будем доставлять с оказией из других городов и весей :)

Еще хочу предложить коллегам зародить традицию: после окончания очередного проекта команда покупает для дегустации какой-нибудь дорогой напиток (скажем от $50 и выше). После дегустации в пустую бутылку помещается памятная записка с указанием кто, когда и по какому поводу :) В итоге будет собираться галерея трофеев. Внушительная, я надеюсь ;)

Отправить комментарий