вторник, 16 марта 2010 г.

[comp] Вынимание аккумулятора из ноутбука как универсальное лекарство

У моего рабочего Acer Aspice 8920 есть понтовая сенсорная панель слева от клавиатуры:

Не понятно, зачем она нужна, но раз есть, то привык ей пользоваться. Тем более, что увеличивать и уменьшать громкость звука с помощью клавиши Fn на этом ноутбуке нельзя.

А пару дней назад при включении ноутбука произошел глюк – на сенсорной панели индикатор звука был выставлен на полную катушку и горел значок отключения звука. Звук, тем не менее, был. И программно, с помощью Windows-примочек, изменялся. Но вот сенсорная панель ни на что не реагировала. Включение и выключение ноутбука не помогало.

Коллега подсказал простой способ – вытащить аккумулятор. Вытащил первый раз на пару минут, не помогло. Второй раз вытащил уже минут на 40. И чудо! Сенсорная панель заработала.

Оказывается, анекдот “а может выйдем и зайдем, вдруг она сама поедет” касается не только программистов, но и изготовителей ноутбуков (хотя есть у меня смутные подозрения, что виноваты как раз программисты, которые управление этой панелью писали).

PS. Картинка наглым образом взята из хорошего обзора Acer Aspire 8920 на сайте technoportal.ua. Этот же обзор использовался мной при выборе ноутбука для работы.

Отправить комментарий