воскресенье, 14 февраля 2010 г.

[life.photo] Россия на фотографиях Александра Красоткина

В сегодняшней воскресной фотоподборке представлены снимки Александра Красоткина, объединенные одной темой. В пику комментарию, в котором упоминалась “религиозно-русская тема” – имхо, дело не в том, что сфотографированно, а как это сделано. Например, вот так:

Торжок. Середина лета (1)
«Торжок. Середина лета (1)»

Осень в Выдропужске (1)
«Осень в Выдропужске (1)»

В поисках просвета
«В поисках просвета»

Оттепель
«Оттепель»

Зима в Дальней Троице
«Зима в Дальней Троице»

В Ростове Великом (1)
«В Ростове Великом (1)»

Весна в Кашине
«Весна в Кашине»

Безмолвие
«Безмолвие»

Честно скажу, никогда не был славяно-русо-филом. Никогда не впадал в умиление от звука русской гармошки, расписанных под “хохлому” игрушек, золотых куполов, деревенских домиков и тому подобной национальной хрени. Деревянные деревенские дома с удобствами в огороде (в лучшем случае, отец рассказывал о посещении деревни под Тверью, где и того не было) – это всегда для меня было показателем нашей особенной отсталости. Блоху подковать и первым человека в космос запустить – это мы запросто. А вот нормальный туалет в собственном доме соорудить, чтобы посрать в тепле можно было зимой – вот на это нас уже не хватает.

Однако, фотографии Александра Красоткина заставляю меня забыть о своих русофобских наклонностях. Смотришь на снимок и понимаешь, что Россия когда-то была вот такой. И сейчас она еще немного вот такая. И еще какое-то время вот такой и будет.

Отправить комментарий