суббота, 26 декабря 2009 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор

Предложение. Хорошая, добрая и сентиментальная комедия.

Морская прогулка. Низкобюджетный триллер с неизвестными актерами. Временами в происходящее не веришь вообще. Хотя я думал, что будет хуже.

Законопослушный гражданин. Отлично сделанная криминальная сказочка на тему "добро должно быть с кулаками". Впечатление о фильме портит то, что главный положительный герой, негр-адвокат, который просто излучает тупость и самоуверенность, раздражал меня весь фильм. И его не убили, более того, он сделал всех. Тогда как главного героя действительно жалко.

Турнир. В 97-м году вышел фильм Крутые стволы – чистое, незамутненное каким-то смыслом мочилово. Спустя 12 лет выходит его реинкарнация – Турнир. Такое же чистое, незамутненное мочилово. Если хочется отключить мозги и посмотреть на перестрелки и драки, то Турнир очень для этого подходит.

Бесславные ублюдки. Снято, конечно, мастерски. Тарантино мастер диалогов и диалоги в фильме играют самую важную роль. Но не понятно, зачем он был снят. Когда по мотивам Второй Мировой снимают комедии (Большая прогулка, Дачная поездка сержанта Цыбули) это еще понять можно. Но когда делают фильм с претензией на серьезность, но искажают в нем реальную историю – это мне не нравится. В итоге отлично сделанный бессмысленный фильм.

Битва у красной скалы и Битва у красной скалы 2. Масштабный исторический китайский фильм. С батальными сценами. В том числе и в духе "одним махом семерых побивахом", когда какой-нибудь былинный китайский богатырь в одичночку мочит десятки противников. Для юных зрителей, имхо, вполне приличный фильмец. Так же закрадываются опасения, что если развитие китайского кино пойдет так и дальше, то скоро в Китае будет производиться не только весь мировой ширпотреб, но и большая часть новых фильмов.

Ведьма из Блэр (The Blair Witch Project). Посмотрел под влиянием шума вокруг "Паранормального явления". Мол, уникальный ужастик, снятый всего за $60K и собравший несколько сотен миллионов. Уникальная муть и скука. Зрителей мастерски развели.

Антикиллер Д.К. Сильно напоминает лоскутное одеяло, где каждый лоскуток – это отдельный фрагмент. Часть фрагментов хорошая, часть бредятина. В итоге, на мой взгляд, ничего хорошего не получилось. Один раз посмотреть можно, но первый Антикиллер намного лучше.

Война по принуждению. Несколько друзей служат в американской армии в Ираке. Возвращаются домой в отпуск. Потом их опять собираются отправить в Ирак. Но главный герой не хочет этого делать, он считает, что армия нарушает условие контракта. И сбегает в надежде доказать свою правоту в Вашингтоне. По пути туда наблюдая за тем, как на проста жизнь на гражданке и как тяжело приходится уволившимся из армии ветеранам. По ходу просмотра был озадачен – думаю, неужели в Америке все так плохо, что они стали поносить свою армию? Но нет, пропаганда никуда не делась. Главный герой таки вернулся в армию и отправился со своими сослуживцами опять в Ирак. Так что впечатления от фильма негативные. В начале была неплохо снятая перестрелка с иракцами, когда они пытались обстреливать американских солдат на узкой улочке. Правда я не понял, почему иракцы стреляли из автоматов с крыш домов, вместо того, чтобы просто закидать американцев гранатами. В общем, очередной пропагандиский фильм из Голивуда.

Плохой лейтенант. Фильм 2009-го года с Николасом Кейджем, Вэлом Килмером и Евой Мендес в главных ролях. Муть редкая, да еще и идет почти два часа.

Аватар. Фильм своим исполнением ошеломляет. Хочу дождаться появления его на BluRay и пересмотреть еще раз. После просмотра у меня возникло сожаление о том, что фантастика уже не увлекает меня так, как 10 лет назад. Но и это не мешает мне считать, что Аватар переплюнул все вышедшее в последнее время (включая Трансформеров, Терминаторов и 2012).

Отправить комментарий