вторник, 1 декабря 2020 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2020/10)

Напоминание: вначале идут фильмы/сериалы, которые понравились больше, в конце же те, которые понравились меньше или вообще не понравились.

Фильмы

Афера века (El robo del siglo, 2020). Аргентинская картина, поэтому стилистика совершенно не похожа ни на европейское, ни на голливудское кино. Плюс интересная история. Так что посмотрел с удовольствием.

Прощай (Adiós, 2019). Испанская криминальная драма. Посмотрел с интересом. Странная вариация на тему социальной чернухи в стиле соцреализма, но с неизбежным хэппи-эндом.

Сериалы

Пацаны (The Boys, 2020). Второй сезон мне зашел даже лучше, чем первый. Местами ронял челюсть на пол от восторга. И, в отличии от первого сезона, здесь они поставили хорошую точку в конце истории. Естественно, с толстым намеком на продолжение, но сюжетную линию, начатую в первом сезоне, довели до логического итога, а не оборвали где-то посередине, за что авторам отдельное спасибо.

Банды Лондона (Gangs of London, 2020). Первый сезон. За жесть, кровь и кишки твердая пятерка. А вот сюжет, поведение неврастенических персонажей и мотивацию героев... Как будто все это сделали по остаточному принципу в довесок к экшену.

Тайная власть (Deep State, 2018). Посмотрел первый сезон. Смотреть было интересно и хотелось узнать, чем же все закончится, но после завершения сезона осталось ощущение, что в сюжете что-то не так. Как будто причинно-следственные связи между событиями были прописаны в сценарии абы как, а то, что было прописано, было притянуто за уши.

Комментариев нет: