среда, 4 сентября 2019 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2019/08)

Пришло время публиковать очередной список просмотренных за минувший месяц фильмов. Но в этот раз смотреть было как-то нечего, да и некогда. Поэтому получился совсем небольшой списочек фильмов, которые смотреть, в принципе, не стоит. Т.е. это тот случай, когда я вообще к просмотрю рекомендовать ничего не могу. Разве что почитатели Джима Джармуша захотят оценить его "Мертвые не умирают".

Мертвые не умирают (The Dead Don't Die, 2019). Укуренный фильм про зомби от укуренного режиссера, известного своими укуренными фильмами. Зайдет точно не всем. Поэтому рекомендовать не могу. Мне показался слишком скучноватым, хотя некоторые моменты улыбнули.

Мышеловка (4x4, 2019). Аргентино-испанская попытка снять драму+триллер на остросоциальную тему. Получилось не очень. Хотя, возможно, это просто в наших палестинах уровень преступности пока еще не достиг такого уровня, как в Испании, поэтому острота поднятой в фильме проблемы не ощущается.

Люди Икс: Тёмный Феникс (Dark Phoenix, 2019). Наверное, достаточно добротное продолжение серии фильмов про людей Икс. Но очень уж скучное, чуть не заснул при просмотре. Хотя снято все красиво, этого не отнять.

Форсаж: Хоббс и Шоу (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw, 2019). Настолько тупая и невероятная сказочка, что на ее фоне даже фильмы про Джеймса Бонда начинают казаться документальными. Отчасти это компенсируется юмором и красивой актрисой в главной женской роли, но лишь отчасти.

Игра Ганнибала (Nomis, 2018). Просто удивительно, как можно было собрать такой звездный актерский состав и снять такое унылое и скучное говно.

Комментариев нет: