среда, 20 января 2016 г.

[prog.c++11] Релиз SObjectizer-5.5.15

Состоялся релиз версии 5.5.15 проекта SObjectizer. Более подробная информация о релизе представлена в новости на SourceForge.

Сейчас же хочется сказать несколько слов о том, что пока планируется на будущее.

Серьезных планов на добавление чего-то нового в SO-5 нет. Может быть будет проведена работа по оптимизации thread_pool-диспетчеров. Может быть будет сделана версия однопоточного SObjectizer-а (т.е. будет всего один диспетчер с одной рабочей нитью, эта же рабочая нить будет обслуживать и таймеры). Но приоритеты у этих доработок низкие.

Более высокий приоритет у таких задач, как документирование, создание новых презентаций для серии Dive into SObjectizer-5 (кстати, вторая часть, посвященная состояниям агентов, была переработана), демонстрация возможностей SObjectizer (в частности, в планах есть разработка примера использования SO-5.5 в GUI-приложения с обменом сообщениями между агентами и остальными частями приложения через mchain-ы).

Кроме того, есть мысли по поводу реинкарнации в новом обличье таких важных подпроектов, как sysconf (сборка большого приложения из отдельных DLL, что-то вроде заточенной под SObjectizer системы плагинов) и gemont (сбор и распространение наружу мониторинговой информации из SObjectizer-овского приложения). Многолетняя практика использования SObjectizer для разработки приложений 24x7 показала, что с двумя этими подпроектами создание и эксплуатация сложных программных систем выглядит совсем иначе, чем без sysconf и gemont.

В общем, работы на ближайшие 2-3 месяца выше крыши. Так что продолжим двигаться дальше.

Отправить комментарий