четверг, 24 сентября 2015 г.

[blog] По поводу отсутствия материалов про программизм

Приношу свои извинения тем читателям блога, которые ждут от меня материалов о программировании и разработке софта. В последнее время я чаще пишу о фотографии, а программизму уделяю меньше внимания. Тому есть два взаимосвязанных пояснения.

Во-первых, над SO-5 я работаю без выходных и проходных, что временами подзадалбывает, а мысли о том, что, как, зачем и почему, настолько переполняют, что мозги временами приближаются к точке кипения. Фотография является хорошей отдушиной и очень действенным способом возврата в реальный мир.

Во-вторых, так уж получается, что события и мероприятия, где я могу попрактиковаться в репортажной фотографии, происходят по принципу "то густо, то пусто". Сейчас как раз момент, когда "густо". Стараюсь использовать его по максимуму, т.к. потом обязательно будет "пусто" и непонятно как надолго.

Ну и еще один момент: для более широкого распространения информации о своем увлечении репортажным портретом приходится использовать все доступные каналы, включая Blogger, G+, FB и VK. Кроме того, из всего перечисленного Blogger является единственной удобной площадкой для написания нормальных заметок вообще, а с фотографиями внутри -- тем более.

Поэтому еще раз приношу свои извинения, материалы о разработке софта обязательно будут, но чуть попозже.

PS. Напоследок одна интересная ссылка, попавшая на глаза недавно и зацепившая. Маленькая заметка о том, что Google использует один громадный репозиторий для исходного кода. Заметка сама по себе фигня, а вот размещенная в нем видеозапись доклада инженера из Google просмотра заслуживает. Мое личное мнение: доклад не убедил. Может быть подход с единым монолитным репозиторием в Google работает нормально и все в восторге. Но меня лично докладчик в этом не убедил, да и сам доклад больше напоминает набор лозунгов, сдобренных для убедительности большими цифрами из статистики использования этого репозитория. Кроме того, беременная тетка, делающая доклад за пару недель до родов... Имхо, где-то что-то идет не так.

Отправить комментарий