пятница, 26 июня 2015 г.

[life.photo] Фотографии с мастеркласса "Кукла-тыквоголовка"

Этот мастеркласс проводила Екатерина Минакова. Фотографии собраны вот в этом альбоме, кому интересно -- милости прошу.

Касательно того, что получилось, думаю, приблизительно вот так: почти что облажался. Главная причина -- не понимал, что и как будет происходить. Отсюда и отсутствие осознанной цели съемки, просто так снимать все "интересненькое" нельзя, нет никаких гарантий, что в итоге что-нибудь интересненькое получится. Нужно либо заниматься портретной съемкой (причем желательно ограничиться всего одним или двумя объектами съемки), либо делать фоторепортаж о процессе, либо пытаться передать атмосферу происходящего. В общем, идя на съемку, нужно знать, что хочешь получить в итоге, а уж если есть приблизительный сценарий -- то вообще хорошо. В данном случае этого не было.

Немного утешает лишь то, что может быть самим участникам мастеркласса будет интересно посмотреть на себя со стороны. Не столько сейчас, сколько лет через -надцать.

PS. Сам мастеркласс был рассчитан на восемь часов (два дня занятий), я же присутствовал только на первой его половине. Поэтому репортаж обрывается как бы на полпути и не видно, какие же куклы в итоге получились.

Отправить комментарий