четверг, 30 апреля 2015 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2015/04)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно, сначала в списке фильмов идут те, что мне понравились, в конце те, которые можно не смотреть :)

А после списка фильмов небольшой бонус...

Ч/Б (2014)Получил удовольствие от просмотра.

Теория заговора (Zulu, 2013) Хороший, суровый криминальный фильм.

Голгофа (Calvary, 2013) Очень хорошо снятый фильм, отличная игра актеров, работа оператора выше всяких похвал. Но о чем именно не понял. Возможно, у меня просто не хватает жизненного опыта.

Битва за Севастополь (2015) Есть несколько моментов, которые не позволяют дать фильму высокую оценку. Самой битвы за Севастополь, как раз таки и не было показано. Под громким названием скрыта история одной героической женщины-снайпера. Очень часто видна халтурность и стремление обойтись минимальным бюджетом. Местами авторы все-таки умудрились плюнуть в советское прошлое. Но, по сравнению со Сталинградом младшего Бондарчука это уже шаг в верном направлении.

Духлесс-2 (2015) Гламурная сказочка. Мне фильм не понравился, рекомендовать к просмотру никому не буду.

Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron, 2015) Фильм либо для любителей гомиксов, либо для любителей спецэффектов. Как это может смотреть нормальный взрослый человек -- не представляю ;)

Морской пехотинец 4 (The Marine 4: Moving Target, 2015) Вот хороший образчик того, что даже с небольшим бюджетом и рестлерами вместо актеров, может получиться что-то динамичное и смотрибельное. Далеко не шедевр, но люди хотя бы постарались.

Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending, 2015) Это просто какой-то красочный звиздец.

Неуловимые (2015)Фильм для совсем юных подростков.

Последние рыцари (Last Knights, 2015) Редкая муть.


Я крайне редко обращаю внимание на имена режисеров фильмов. Поэтому был очень удивлен тем, что отличные российские фильмы последних лет "Рассказы" и "Кино про Алексеева" снял один и тот же человек -- Михаил Сегал. А у него, как оказалось, имеется аккаунт на YouTube, где есть несколько интересных вещей. В частности, короткометражка "Какие наши действия" и запись акустического концерта Филиппа Вейса и Михаила Сегала в Праге в 2014-м году. От просмотра концерта я получил отдельное удовольствие, т.к. очень сильно исполнение и тексты песен напоминают о студенчестве, картошке и стройотрядах, пении под гитару... Тем более, что Филипп и Михаил, как оказалось, почти мои ровестники, так что все это происходило в одно и тоже время.

PS. Если кто-то еще не смотрел "Рассказы", то имеет смысл. Там несколько несвязанных между собой новелл. Последняя из них, имхо, входит в список лучшего из того, что было снято в российском кино за последние годы. Или, может быть, это из-за того, что я ее посмотрел как раз когда сам проходил через соответствующую фазу кризиса среднего возраста и поэтому так хорошо прочувствовал ее правдивость и актуальность? ;) Как бы то ни было, фразы "А о чем с тобой трахаться?" и "Давай поговорим о Троцком" теперь плотно вошли в мой лексикон :)

Отправить комментарий