пятница, 27 февраля 2015 г.

[life] Война есть война и до нее какое-то время?

Небезызвестного в Рунете Льва Вершинина, ведущего ЖЖ под ником putnik1, читаю довольно давно, а в последние года 1.5 еще и регулярно. Сделал для себя следующий вывод: его краткосрочные пессимистичные прогнозы, к счастью, имеют хорошее свойство не сбываться. А вот к долгосрочным пессимистичным прогнозам следует относиться намного серьезнее. Поэтому, если кто-то задается вопросом "К чему все это идет и что ждет нашу страну в обозримом будущем?", то недавняя запись у putnik1, а так же материалы по ссылкам оттуда, даст серьезную пищу для размышлений. Хотя оптимизма нифига не прибавит.

Предупреждение желающим развернуть локальную войнушку в комментариях: мне по барабану, за какую сторону в этом конфликте вы. Считаете ли вы правой Россию, Европу или США. Убеждены ли вы искренне в том, что сраная Рашка сама виновата и должна быть уничтожена наказана. Или же вы готовы своими руками задавить любого, кто употребляет выражение "Рашка", а уж в сочетании со "сраной"...

Суть в том, что со всех сторон есть желающие пострелять (пусть даже посредством камментов в Интернетах), а в итоге реальный снаряд может влететь в мою квартиру и убить мою семью. И из-за того, что у кого-то не хватает мозгов это понять, сдержаться и не написать очередной комментарий или пост, разжигающий враждебность, вероятность, что таки влетит и таки убьет, значительно повышается. А ведь есть еще и те, для кого это работа.

Так что задумайтесь над шаткостью такого привычного для многих из нас понятия, как мир. В современных-то условиях.

А вообще, берегите себя. Жизнь хороша. Мир прекрасен. Пока он есть.

Отправить комментарий